明石天然酵母パン教室 koko.です。

 

 

初心者向けに、

天然酵母を使ったパン教室をしています。

 

 

ゆっくり発酵する天然酵母は、 

色々なライフスタイルの中で、

焼きやすいパンです。

 

 

美味しいパンで、大切な方を

笑顔にしませんか?

 

 

もっと簡単に、手軽に

パンを焼いてみたい方のために、

おうちパン講座をはじめました。

おうちパン講座

 

 

おうちパン講座の

ドデカフォカッチャの生地活用編。


 

間にあんこを入れて、

2つ折りにして焼きました。


 

 

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上から見るとこんな感じです。

 

少しクープ(切り込み)を入れて、

黒ゴマをぱらぱらと。

 

 

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あんぱんは、

1個づつの大きさに生地をカットして、

あんこをのせて、包んで~と、

工程がたくさんありますが、

どん!とあんこをのせて、2つ折りするだけで

あんぱん(風)のパンが焼けます。


 

使っている生地は水分たっぷりのドデカフォカッチャの生地。

 

もちっと、とっても美味しい

あんあぱん(風)になります。

 

 

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表面はカリッと。

焼き立てあんぱん、

お好きな大きさにカットできるので、

お友達がお家に来た時とかにも

ぴったりだと思います。

 

 

 

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9月1日(土)10時〜

ココロカラギフトサラダ館さんで、

新しくワークショップが始まります。



1回目は、

あんぱんにも変身する

ドデカフォカッチャを焼きます。

 

 

 

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■レッスンの日程 8月■

8月4日(土)

 うみそらcafe  10時~12時

 全粒粉くるみパン

 (満席)

 

8月11日(土)

cafeこはる  14時〜16時  全粒粉くるみパン

(残席2)

 

8月18日(土)

  天然酵母初級コース  5回目 10時~

    天然酵母1day カレーパン   14時~

 


■レッスンの日程 9月■

9月1日(土)

 ココロカラギフトサラダサラダ館(神戸市) 

 10時~12時

 ドデカフォカッチャ

 

9月16日(日)

 天然酵母 初級コース 1回目 10時~

 

9月22日(土)

  天然酵母 中級コース 1回目 10時~

 


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