明石天然酵母パン教室 koko.です。
初心者向けに、
天然酵母を使ったパン教室をしています。
ゆっくり発酵する天然酵母は、
色々なライフスタイルの中で、
焼きやすいパンです。
美味しいパンで、大切な方を
笑顔にしませんか?
もっと簡単に、手軽に
パンを焼いてみたい方のために、
おうちパン講座をはじめました。
おうちパン講座の
ドデカフォカッチャの生地活用編。
間にあんこを入れて、
2つ折りにして焼きました。
上から見るとこんな感じです。
少しクープ(切り込み)を入れて、
黒ゴマをぱらぱらと。
あんぱんは、
1個づつの大きさに生地をカットして、
あんこをのせて、包んで~と、
工程がたくさんありますが、
どん!とあんこをのせて、2つ折りするだけで
あんぱん(風)のパンが焼けます。
使っている生地は水分たっぷりのドデカフォカッチャの生地。
もちっと、とっても美味しい
あんあぱん(風)になります。
表面はカリッと。
焼き立てあんぱん、
お好きな大きさにカットできるので、
お友達がお家に来た時とかにも
ぴったりだと思います。
9月1日(土)10時〜
ココロカラギフトサラダ館さんで、
新しくワークショップが始まります。
1回目は、
あんぱんにも変身する
ドデカフォカッチャを焼きます。
教室専用のLINE始めました。
■レッスンの日程 8月■
8月4日(土)
うみそらcafe 10時~12時
全粒粉くるみパン
(満席)
8月11日(土)
cafeこはる 14時〜16時 全粒粉くるみパン
(残席2)
8月18日(土)
天然酵母初級コース 5回目 10時~
天然酵母1day カレーパン 14時~
■レッスンの日程 9月■
9月1日(土)
ココロカラギフトサラダサラダ館(神戸市)
10時~12時
ドデカフォカッチャ
9月16日(日)
天然酵母 初級コース 1回目 10時~
9月22日(土)
天然酵母 中級コース 1回目 10時~
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