明石天然酵母パン教室 koko.です。
初心者向けに、
天然酵母を使ったパン教室をしています。
ゆっくり発酵する天然酵母は、
色々なライフスタイルの中で、
焼きやすいパンです。
美味しいパンで、大切な方を
笑顔にしませんか?
もっと簡単に、手軽に
パンを焼いてみたい方のために、
おうちパン講座をはじめました。
未来のミライ
観て来ました。
娘と一緒に行ったのですが、
とーーっても良かったです。
子供がいる生活がリアル過ぎるぐらい、
リアルに描かれていて、
子供目線で観ると、
涙が、、。
子供にもわかりやすい内容で、
娘も笑ったり、泣いたり(こちらは怖くて)。
エンディングの最後の最後まで、
どなたも立たずに観られていたのも
印象的でした。
くるみとチョコがたっぷり入った
リュスティックを焼きました。
切りっぱなしの、と言う意味のある
リュスティック。
ハード系のパンは、
捏ね方も、焼き方も少し違ってきます。
天然酵母の旨みは、
こんなシンプルなパンの方が
より感じられると思います。
(チョコやくるみが入ってシンプルと
いうのも、、。ですが、生地自体は
とってもシンプルです)
教室専用のLINE始めました。
■レッスンの日程 7月■
7月22日(日)
天然酵母 体験 10時30分~
(残席2)
cafeこはる 14時〜16時 全粒粉くるみパン
(満席)
7月29日(日)
おうちパン講座 10時半~
(満席)
おうちパン講座 14時~
(満席)
■レッスンの日程 8月■
8月4日(土)
うみそらcafe 10時~12時
全粒粉くるみパン
(満席)
8月11日(土)
cafeこはる 14時〜16時 全粒粉くるみパン
(残席2)
8月18日(土)
天然酵母初級コース 5回目 10時~
天然酵母1day カレーパン 14時~
■レッスンの日程 9月■
9月1日(土)
ココロカラギフトサラダサラダ館(神戸市)
10時~12時
ドデカフォカッチャ
9月16日(日)
天然酵母 初級コース 1回目 10時~
9月22日(土)
天然酵母 中級コース 1回目 10時~
■天然酵母コースのご案内■
■おうちパン講座のご案内■
■アクセス&お問い合わせ■