明石天然酵母パン教室 koko.です。

 

 

初心者向けに、

天然酵母を使ったパン教室をしています。

 

 

ゆっくり発酵する天然酵母は、 

色々なライフスタイルの中で、

焼きやすいパンです。

 

 

美味しいパンで、大切な方を

笑顔にしませんか?

 

 

もっと簡単に、手軽に

パンを焼いてみたい方のために、

おうちパン講座をはじめました。

おうちパン講座

 

 

以前使用していた宅配が使えなくなり、

最近初めたoisix。

 

 

 

少し割高かな、と思いますが、

昼間不在の我が家、

宅急便で夜、届くのは助かります。

 

 

スーパーでの買い物と併用して使用しています。

 

 

 

アプリで注文出来るのも、

手軽でいいですね。

 

 

決まった日になると、カートの中にその週のおすすめ品が入ります。

 

 

自由に入れ替えOKなんですが、

自分では選ばない様なものが入っていて、

これが楽しい♪

 

 

切り株えのきは、一度食べて美味しかったので、

リピートして購入しています。

 

 

フライパンで焼いて、バター醤油で味付け。

 

 

ホタテの様な食感と何とも言えない旨味。

美味しかったです。

 

 

そして、ホシノ天然酵母の食パンが

カートに入っていたので購入してみました。

 

 

原材料

小麦粉(国産)

天然酵母(米を含む)

食塩

甜菜糖(鹿児島県産)

 

 

スーパーで売ってる食パンの袋、

一度みて下さいね。

 

 

こんなに少ない材料ではないですね。

何やら、色々並んでいます。

 

 

レッスンで作っている、

イギリスパンも同じ材料ですよ。



自分で作ると、何が入っていて、

何を使っているかわかるから安心ですね。

 

 

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oisixのサイトに、

ホシノ天然酵母の説明が

詳しく書いてありました。

 


 

日本の天然酵母のパイオニア。

「ホシノ天然酵母」は日本の

醸造技術を応用したパン種。

米由来の酵母を国産小麦、国産米、麹、水でゆっくり育てており、パンに熟成のうま味が出るのが特徴です。

作るパンの性質に合わせてブレンドした粉と、

この酵母の力でおいしいパンになります。

トースターで温めていただくのが、

焼き立ての美味しさを蘇らすコツです。 


 

そうなんです、ホシノ天然酵母は醸造技術を

応用した酵母です。

パンを焼く状態に時代酵母は、

お酒の様な香りがします。

 


 

トーストして食べたら、

サクっと、モチっと、

とっても美味しかったです。

 

 

人気のoisix

おススメの商品があったら

教えてくださいね☆

 

 


 

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 ■レッスンの日程 7月■

7月22日(日) 

天然酵母 体験 10時30分~

(残席2)

 

cafeこはる  14時〜16時  全粒粉くるみパン

(満席)

 

7月29日(日) 

おうちパン講座  10時半~

(満席)

おうちパン講座  14時~

(満席)

                      


■レッスンの日程 8月■

8月4日(土)

 うみそらcafe  10時~12時

 全粒粉くるみパン

 (満席)

 

8月11日(土)

cafeこはる  14時〜16時  全粒粉くるみパン

(残席2)

 

8月18日(土)

  天然酵母初級コース  5回目 10時~

    天然酵母1day カレーパン   14時~

 


■レッスンの日程 9月■

9月1日(土)

 ココロカラギフトサラダサラダ館(神戸市) 

 10時~12時

 ドデカフォカッチャ

 

9月16日(日)

 天然酵母 初級コース 1回目 10時~

 

9月22日(土)

  天然酵母 中級コース 1回目 10時~

 


■天然酵母コースのご案内■

体験レッスン  

初級コース      ★★

中級コース      ★★★

上級コース      ★★★★
 
 
 
■おうちパン講座のご案内■
 
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