明石天然酵母パン教室 koko.です。
初心者向けに、
天然酵母を使ったパン教室をしています。
ゆっくり発酵する天然酵母は、
色々なライフスタイルの中で、
焼きやすいパンです。
忙しくても!
子供がいても!
分割して作業が出来るので、
焼けますよ^ ^
もっと簡単に、手軽に
パンを焼いてみたい方のために、
おうちパン講座をはじめました。
ママのパン美味しいーー♡
そう言いながら、
バゲットをちぎって食べる我が家の
夫と、娘。
おしゃれな感じとは
ほど遠いけど、
とっても嬉しい一コマです^ ^
加水を上げると、
(水分量を増やす)また課題が、、。
近所のカフェのランチです。
焼きおにぎりと名前がついていました。
想像と違う焼きおにぎりでしたが、
焼いたごはんの上の甘味噌が美味しい〜。
こだわりのお野菜もたっぷりのっていて、
満足でした。
シフォンケーキ。
この日はたしか、
小松菜とおっしゃっていたような。
今年初プール。
暑い夏が始まりました!
教室専用のLINE始めました。
■レッスンの日程 7月■
7月7日(土)
初級コース4回目 10時~
初級コース5回目 14時~
7月22日(日)
天然酵母 体験 10時30分~
(残席2)
cafeこはる 14時〜16時 全粒粉くるみパン
(満席)
7月29日(日) おうちパン講座
(満席)
■レッスンの日程 8月■
8月4日(土)
うみそらcafe 10時~12時
全粒粉くるみパン
(満席)
8月11日(土)
cafeこはる 14時〜16時 全粒粉くるみパン
(残席2)
8月18日(土)
天然酵母初級コース 5回目 10時~
おうちパン講座 14時~
■天然酵母コースのご案内■
■おうちパン講座のご案内■
おうちパン講座について★
■アクセス&お問い合わせ■