明石天然酵母パン教室 koko.です。

 

 

初心者向けに、

天然酵母を使ったパン教室をしています。

 

 

ゆっくり発酵する天然酵母は、 

色々なライフスタイルの中で、

焼きやすいパンです。

 

 

忙しくても!

子供がいても!

分割して作業が出来るので、

焼けますよ^ ^

 

 

もっと簡単に、手軽に

パンを焼いてみたい方のために、

おうちパン講座をはじめました。

おうちパン講座

 


天然酵母初級コース4回目のレッスンでした。

 

 

いちじくとレーズンと

フォカッチャを焼きます。

 

 

 

{63BCD3A4-DD3E-4C0E-8EB6-691496596C97}

 

 

おうちでも焼いてくださったいる様で、

とっても嬉しいです。

 

 

お友達にも差し上げて、

喜んでくださったそうです。

 

 

あの方に、パンを食べてもらいたいな~。

こんなパンだと喜んで頂けるかな~。

そんな事を考えながらのパン作りの時間は

とっても豊かな時間だと思います。

 

 

(私は、、たくさんパン焼けたので、

さて、どのなたに押し付けようか・・・。と(笑)

押し付けられた方、ごめんなさい)

 

 

こうやって、美味しいパンが広がっていくのが

とっても嬉しいですね♡

 

 

 

{03D436FC-26B0-416C-A763-53D3105464D2}

 

 

 

4回目は麺棒を使う練習と、

ラグビーボール型に成型する復習です。


 

みなさん、レベルアップされてました♪

 

 

image

 

 

フォカッチャも綺麗に焼けました。

 

 

このパンを焼く時は発酵機の中からも、

ローズマリーのいい香りがします。

 

 

 

{DE459DEC-2533-4FE1-9429-5FC6BEA2A714}

 

 

 

淡路島の玉ねぎを頂いていたので、

玉ねぎドレッシングを。


 

玉ねぎたっぷりで、

とっても美味しドレッシングです。

 

 

 

{91D6699F-F753-4FC8-9633-C1E86950901D}

 

 

 
足元の悪い中、
ご参加いただきありがとうございました!

 

 

 

教室専用のLINE始めました。

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

 

 

友だち追加

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

 

 

 ■レッスンの日程 7月■

7月7日(土)

 初級コース4回目 10時~

  初級コース5回目 14時~

 

7月22日(日) 

天然酵母 体験 10時30分~

(残席2)

 

cafeこはる  14時〜16時  全粒粉くるみパン

(満席)

 

7月29日(日) おうちパン講座

(満席)

                    


■レッスンの日程 8月■

8月4日(土)

 うみそらcafe  10時~12時

 全粒粉くるみパン

 (満席)

 

8月11日(土)

cafeこはる  14時〜16時  全粒粉くるみパン

(残席2)

 

8月18日(土)

  天然酵母初級コース  5回目 10時~

    おうちパン講座   14時~

 


■天然酵母コースのご案内■

体験レッスン  

初級コース      ★★

中級コース      ★★★

上級コース      ★★★★
 
 
 
■おうちパン講座のご案内■
 
おうちパン講座について
 
 

 
■アクセス&お問い合わせ■
アクセス            

お問い合わせ     ★★