明石天然酵母パン教室 koko.です。
初心者向けに、
天然酵母を使ったパン教室をしています。
ゆっくり発酵する天然酵母は、
色々なライフスタイルの中で、
焼きやすいパンです。
忙しくても!
子供がいても!
分割して作業が出来るので、
焼けますよ^ ^
もっと簡単に、手軽に
パンを焼いてみたい方のために、
おうちパン講座をはじめました。
天然酵母初級コース4回目のレッスンでした。
いちじくとレーズンと
フォカッチャを焼きます。
おうちでも焼いてくださったいる様で、
とっても嬉しいです。
お友達にも差し上げて、
喜んでくださったそうです。
あの方に、パンを食べてもらいたいな~。
こんなパンだと喜んで頂けるかな~。
そんな事を考えながらのパン作りの時間は
とっても豊かな時間だと思います。
(私は、、たくさんパン焼けたので、
さて、どのなたに押し付けようか・・・。と(笑)
押し付けられた方、ごめんなさい)
こうやって、美味しいパンが広がっていくのが
とっても嬉しいですね♡
4回目は麺棒を使う練習と、
ラグビーボール型に成型する復習です。
みなさん、レベルアップされてました♪
フォカッチャも綺麗に焼けました。
このパンを焼く時は発酵機の中からも、
ローズマリーのいい香りがします。
淡路島の玉ねぎを頂いていたので、
玉ねぎドレッシングを。
玉ねぎたっぷりで、
とっても美味しドレッシングです。
教室専用のLINE始めました。
■レッスンの日程 7月■
7月7日(土)
初級コース4回目 10時~
初級コース5回目 14時~
7月22日(日)
天然酵母 体験 10時30分~
(残席2)
cafeこはる 14時〜16時 全粒粉くるみパン
(満席)
7月29日(日) おうちパン講座
(満席)
■レッスンの日程 8月■
8月4日(土)
うみそらcafe 10時~12時
全粒粉くるみパン
(満席)
8月11日(土)
cafeこはる 14時〜16時 全粒粉くるみパン
(残席2)
8月18日(土)
天然酵母初級コース 5回目 10時~
おうちパン講座 14時~
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■おうちパン講座のご案内■
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