明石天然酵母パン教室 koko.です。
初心者向けに、
天然酵母を使ったパン教室をしています。
ゆっくり発酵する天然酵母は、
色々なライフスタイルの中で、
焼きやすいパンです。
忙しくても!
子供がいても!
分割して作業が出来るので、
焼けますよ^ ^
もっと簡単に、手軽に
パンを焼いてみたい方のために、
おうちパン講座をはじめました。
7月8月 おうちパン講座
ワークショップのメニューの
全粒粉くるみパンです。
その名のとおり、
全粒粉とくるみが入ったパン。
ほんのり甘くて、私も大好きなパンです。
フライパンとトースター、
両方で焼こうと思います。
トースターで焼くとこんな感じ。
ふっくら焼けます。
こちらはフライパン。
フライパンで焼くときは、
上下ひっくり返して焼くので、
こんな形になります。
同じ生地を、別の機材で焼くと
食感も変わります。
トースターはふんわり、
フライパンはもっちり。な感じかな。
お好みの食感、
焼きやすい方法で焼いてみてくださいね。
教室専用のLINE始めました。
■レッスンの日程 7月■
7月7日(土)
初級コース4回目 10時~
初級コース5回目 14時~
7月22日(日)
天然酵母 体験 10時30分~
(残席2)
cafeこはる 14時〜16時 全粒粉くるみパン
(満席)
7月29日(日) おうちパン講座
(残席1)
■レッスンの日程 8月■
8月4日(土)
うみそらcafe 10時~12時
全粒粉くるみパン
(残席1)
8月11日(土)
cafeこはる 14時〜16時 全粒粉くるみパン
(残席3)
8月18日(土)
天然酵母初級コース 4回目 10時~
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