明石天然酵母パン教室 koko.です。

 

 

初心者向けに、

天然酵母を使ったパン教室をしています。

 

 

ゆっくり発酵する天然酵母は、 

色々なライフスタイルの中で、

焼きやすいパンです。

 

 

忙しくても!

子供がいても!

分割して作業が出来るので、

焼けますよ^ ^

 

 

もっと簡単に、手軽に

パンを焼いてみたい方のために、

おうちパン講座をはじめました。

おうちパン講座


 

7月8月 おうちパン講座 

ワークショップのメニューの

全粒粉くるみパンです。

 


 

その名のとおり、

全粒粉とくるみが入ったパン。

 


 

ほんのり甘くて、私も大好きなパンです。



 

フライパンとトースター、

両方で焼こうと思います。



 

トースターで焼くとこんな感じ。




 

 

{6FE58D25-8E50-4F46-A1ED-7921D69C3E88}

 


ふっくら焼けます。


 

{7E38EE40-BB40-40DB-9911-E5845AE7F9D9}

 


 

こちらはフライパン。


 

フライパンで焼くときは、

上下ひっくり返して焼くので、

こんな形になります。


 

 

{1AB4703A-4AE3-4BBF-9875-839AD2E3EACD}

 

 

 

 

{6E09D17E-6B44-4197-9CFA-88FDC7404184}

 


 

同じ生地を、別の機材で焼くと

食感も変わります。


 

トースターはふんわり、

フライパンはもっちり。な感じかな。

 

 

お好みの食感、

焼きやすい方法で焼いてみてくださいね。

 

 

 

教室専用のLINE始めました。

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

 


 

 

友だち追加

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

 

 

 

 ■レッスンの日程 7月■

7月7日(土)

 初級コース4回目 10時~

  初級コース5回目 14時~

 

7月22日(日) 

天然酵母 体験 10時30分~

(残席2)

 

cafeこはる  14時〜16時  全粒粉くるみパン

(満席)

 

7月29日(日) おうちパン講座

(残席1)

                    


■レッスンの日程 8月■

8月4日(土)

 うみそらcafe  10時~12時

 全粒粉くるみパン

 (残席1)

 

8月11日(土)

  cafeこはる  14時〜16時  全粒粉くるみパン

(残席3)

 

8月18日(土)

  天然酵母初級コース  4回目 10時~

 

 


■天然酵母コースのご案内■

体験レッスン  

初級コース      ★★

中級コース      ★★★

上級コース      ★★★★
 
 
 
■おうちパン講座のご案内■

 

おうちパン講座について
 
 

 
■アクセス&お問い合わせ■
アクセス            

お問い合わせ     ★★