明石天然酵母パン教室 koko.です。

 

 

初心者向けに、

天然酵母を使ったパン教室をしています。

 

 

ゆっくり発酵する天然酵母は、 

色々なライフスタイルの中で、

焼きやすいパンです。

 

 

忙しくても!

子供がいても!

分割して作業が出来るので、

焼けますよ^ ^

 

 

もっと簡単に、手軽に

パンを焼いてみたい方のために、

おうちパン講座をはじめました。

 

 


《満席になりました。

ありがとうとございます^ ^》

 

6月3日(日)に開催させて頂く、

うみそらcafeさんでの

おうちパン講座ワークショップ、

今回は、トースターでドデカフォカッチャを

焼きます。

 

ありがたい事に、申し込みを頂き、

あとお一人様となりました。

 

 

じわじわと、おうちでパンを焼く輪が

広がってきて、嬉しいです♡

 

 

 

 

 

image

 

 

あらかじめ準備しておいた生地を

トースターで焼いて、

うみそらcafeさんの美味しいランチと一緒に

ご試食して頂きます。

 

 

焼いている間に、

タッパーの中でくるくる混ぜて生地づくり。

 

 

(写真はイメージです)

 

 

生地をお持ち帰り頂くので、

お家ですぐに復習できます♪

 

【日時】 6月3日(日) 10時~12時

【費用】 3000円(税込) (ワークショップ代+うみそらcafeランチ代込み)

【持ち物】 エプロン・筆記用具・手拭き用タオル・保冷剤・保冷バッグ・パンを持ち帰る袋

 

注)持ち帰りの生地用に800㎖のタッパーをこちらで準備します。

気温が上がってきましたので、

保冷バッグを忘れずにお持ちください。

 
お申込みはこちらからお願いします。
 
 
image
 
 

室専用のLINE始めました。

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

 

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

 

 

 

 ■レッスンの日程 5月■

5月26日(土) 

天然酵母 初級コース 3回目

                    


■レッスンの日程 6月■

6月3日(日)うみそらcafe 

10時~12時 ドデカフォカッチャ

(うみそらcafeさんランチ付き)

(残席1)

 

6月16日(土)

天然酵母初級コース3回目 午前

天然酵母初級コース4回目 午後

 

6月23日(土) cafeこはる

14時~16時 ドデカフォカッチャ

                  


■天然酵母コースのご案内■

体験レッスン  

初級コース      ★★

中級コース      ★★★

上級コース      ★★★★
 
 
 
■おうちパン講座のご案内■

 

おうちパン講座について
 
 

 
■アクセス&お問い合わせ■
アクセス            

お問い合わせ     ★★