明石天然酵母パン教室 koko.です。
初心者向けに、
天然酵母を使ったパン教室をしています。
ゆっくり発酵する天然酵母は、
色々なライフスタイルの中で、
焼きやすいパンです。
忙しくても!
子供がいても!
分割して作業が出来るので、
焼けますよ^ ^
もっと簡単に、手軽に
パンを焼いてみたい方のために、
おうちパン講座をはじめました。
《満席になりました。
ありがとうとございます^ ^》
6月3日(日)に開催させて頂く、
うみそらcafeさんでの
おうちパン講座ワークショップ、
今回は、トースターでドデカフォカッチャを
焼きます。
ありがたい事に、申し込みを頂き、
あとお一人様となりました。
じわじわと、おうちでパンを焼く輪が
広がってきて、嬉しいです♡
あらかじめ準備しておいた生地を
トースターで焼いて、
うみそらcafeさんの美味しいランチと一緒に
ご試食して頂きます。
焼いている間に、
タッパーの中でくるくる混ぜて生地づくり。
(写真はイメージです)
生地をお持ち帰り頂くので、
お家ですぐに復習できます♪
【日時】 6月3日(日) 10時~12時
【費用】 3000円(税込) (ワークショップ代+うみそらcafeランチ代込み)
【持ち物】 エプロン・筆記用具・手拭き用タオル・保冷剤・保冷バッグ・パンを持ち帰る袋
注)持ち帰りの生地用に800㎖のタッパーをこちらで準備します。
気温が上がってきましたので、
保冷バッグを忘れずにお持ちください。
室専用のLINE始めました。
案内等をお届けしますので、
お気軽に登録お願いします。
お問い合わせは、LINEか
下記の問い合わせ先よりお願いします。
■レッスンの日程 5月■
5月26日(土)
天然酵母 初級コース 3回目
■レッスンの日程 6月■
6月3日(日)うみそらcafe
10時~12時 ドデカフォカッチャ
(うみそらcafeさんランチ付き)
(残席1)
6月16日(土)
天然酵母初級コース3回目 午前
天然酵母初級コース4回目 午後
6月23日(土) cafeこはる
14時~16時 ドデカフォカッチャ
■天然酵母コースのご案内■
■おうちパン講座のご案内■
■アクセス&お問い合わせ■