明石天然酵母パン教室 koko.です。

 

 

初心者向けに、

天然酵母を使ったパン教室をしています。

 

 

ゆっくり発酵する天然酵母は、 

色々なライフスタイルの中で、

焼きやすいパンです。

 

 

忙しくても!

子供がいても!

分割して作業が出来るので、

焼けますよ^ ^

 

 

もっと簡単に、手軽に

パンを焼いてみたい方のために、

おうちパン講座をはじめました。

おうちパン講座 


 

天然酵母初級コースは、
パン作り工程の計量・生地作りから
焼成までの基礎を学ぶコースです。
 
 
基本の配合のシンプルなパンを
作りながら発酵のこと、
オーブンの使い方まで
しっかり習得しお家でパンが
焼けるようになります。

 

 

初級コース メニュー

 
 
1回目:テーブルロール / 生種の作り方
 
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2回目:オレンジチーズ / くるみライ麦パン
 
 
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3回目:イギリスパン / シーチキンオリーブ
 
 
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⬆︎レッスンでは小さい型で焼きますね。
 
 
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4回目:ローズマリーのフォッカチャ / いちじくとレーズン
 
 

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e:ダブルチーズごまパン / 田舎パン
 
 
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教室専用のLINE始めました。

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

 

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

 

 

 

  ■レッスンの日程 5月■

5月13日(日)cafeこはる

14時~16時

おうちパン講座

フライパンでパンを焼こう

 

5月20日(日)

天然酵母 初級コース 2回目

 

5月26日(土) 

天然酵母 初級コース 3回目

                    


■レッスンの日程 6月■

6月3日(日)うみそらcafe 

10時~12時 ドデカフォカッチャ

(うみそらcafeさんランチ付き)

 

6月16日(土)

天然酵母初級コース3回目

 

6月24日(日)

内容未定

 

6月30日(土)

おうちパン講座

                    


■天然酵母コースのご案内■

体験レッスン  

初級コース      ★★

中級コース      ★★★

上級コース      ★★★★
 
 
 
■おうちパン講座のご案内■

 

おうちパン講座について
 
 

 
■アクセス&お問い合わせ■
アクセス            

お問い合わせ     ★★