明石天然酵母パン教室 koko.です。
初心者向けに、
天然酵母を使ったパン教室をしています。
ゆっくり発酵する天然酵母は、
色々なライフスタイルの中で、
焼きやすいパンです。
忙しくても!
子供がいても!
分割して作業が出来るので、
焼けますよ^ ^
もっと簡単に、手軽に
パンを焼いてみたい方のために、
おうちパン講座をはじめました。
天然酵母初級コースは、
パン作り工程の計量・生地作りから
焼成までの基礎を学ぶコースです。
基本の配合のシンプルなパンを
作りながら発酵のこと、
オーブンの使い方まで
しっかり習得しお家でパンが
焼けるようになります。
初級コース メニュー
1回目:テーブルロール / 生種の作り方
2回目:オレンジチーズ / くるみライ麦パン
3回目:イギリスパン / シーチキンオリーブ
4回目:ローズマリーのフォッカチャ / いちじくとレーズン
e:ダブルチーズごまパン / 田舎パン
教室専用のLINE始めました。
案内等をお届けしますので、
お気軽に登録お願いします。
お問い合わせは、LINEか
下記の問い合わせ先よりお願いします。
■レッスンの日程 5月■
5月13日(日)cafeこはる
14時~16時
おうちパン講座
フライパンでパンを焼こう
5月20日(日)
天然酵母 初級コース 2回目
5月26日(土)
天然酵母 初級コース 3回目
■レッスンの日程 6月■
6月3日(日)うみそらcafe
10時~12時 ドデカフォカッチャ
(うみそらcafeさんランチ付き)
6月16日(土)
天然酵母初級コース3回目
6月24日(日)
内容未定
6月30日(土)
おうちパン講座
■天然酵母コースのご案内■
■おうちパン講座のご案内■
おうちパン講座について★
■アクセス&お問い合わせ■