明石天然酵母パン教室 koko.です。
初心者向けに、
天然酵母を使ったパン教室をしています。
ゆっくり発酵する天然酵母は、
色々なライフスタイルの中で、
焼きやすいパンです。
忙しくても!
子供がいても!
分割して作業が出来るので、
焼けますよ^ ^
もっと簡単に、手軽に
パンを焼いてみたい方のために、
おうちパン講座をはじめました。
今日は親子遠足です。
一つずつの行事が保育園最後だと思うと、
じーんと^ ^
保育園の小さいお子さんを見ると、
時のたつ早さを感じます。
そして、今大変だと思っている事も、
あとから振り返れば、あっという間の事。
ありきたりな言葉だけど、
1日1日大切に過ごそうと思います♡
天然酵母初級コースで焼くフォカッチャの生地で
ピザを焼きました。
簡単だけど、美味しいトマトソースを作りました。
具材をのせたら、ぎゅっとおさえてくださいねー。
結構膨らみます。
最後にオリーブオイルを少し。
岩塩もほんの少し。アクセントになります♪
教室専用のLINE始めました。
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下記の問い合わせ先よりお願いします。
■レッスンの日程 5月■
5月13日(日)cafeこはる
14時~16時
おうちパン講座
フライパンでパンを焼こう
5月20日(日)
天然酵母 初級コース 2回目
5月26日(土)
天然酵母 初級コース 3回目
■レッスンの日程 6月■
6月3日(日)うみそらcafe
10時~12時 ドデカフォカッチャ
(うみそらcafeさんランチ付き)
6月16日(土)
天然酵母初級コース3回目
6月24日(日)
内容未定
6月30日(土)
おうちパン講座
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