明石天然酵母パン教室 koko.です。

 

 

初心者向けに、

天然酵母を使ったパン教室をしています。

 

 

ゆっくり発酵する天然酵母は、 

色々なライフスタイルの中で、

焼きやすいパンです。

 

 

忙しくても!

子供がいても!

分割して作業が出来るので、

焼けますよ^ ^

 

 

もっと簡単に、手軽に

パンを焼いてみたい方のために、

おうちパン講座をはじめました。

おうちパン講座



今日は親子遠足です。

一つずつの行事が保育園最後だと思うと、

じーんと^ ^



保育園の小さいお子さんを見ると、

時のたつ早さを感じます。



そして、今大変だと思っている事も、

あとから振り返れば、あっという間の事。



ありきたりな言葉だけど、

1日1日大切に過ごそうと思います♡




天然酵母初級コースで焼くフォカッチャの生地で

ピザを焼きました。



簡単だけど、美味しいトマトソースを作りました。


 

 

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みんなで好きな具材をのせて〜♪


娘はソーセージ、コーンだけを
たんまりのせてました。


他にはパプリカ、アスパラ、オクラ等を♪


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具材をのせたら、ぎゅっとおさえてくださいねー。

結構膨らみます。



最後にオリーブオイルを少し。

岩塩もほんの少し。アクセントになります♪




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  ■レッスンの日程 5月■

5月13日(日)cafeこはる

14時~16時

おうちパン講座

フライパンでパンを焼こう

 

5月20日(日)

天然酵母 初級コース 2回目

 

5月26日(土) 

天然酵母 初級コース 3回目

                    


■レッスンの日程 6月■

6月3日(日)うみそらcafe 

10時~12時 ドデカフォカッチャ

(うみそらcafeさんランチ付き)

 

6月16日(土)

天然酵母初級コース3回目

 

6月24日(日)

内容未定

 

6月30日(土)

おうちパン講座

                    


■天然酵母コースのご案内■

体験レッスン  

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