明石天然酵母パン教室 koko.です。
初心者向けに、
天然酵母を使ったパン教室をしています。
ゆっくり発酵する天然酵母は、
色々なライフスタイルの中で、
焼きやすいパンです。
忙しくても!
子供がいても!
分割して作業が出来るので、
焼けますよ^ ^
もっと簡単に、手軽に
パンを焼いてみたい方のために、
おうちパン講座をはじめました。
西神南にある「野の舎」(ののや)さんに行ってきました。
→☆
店頭のこのディスプレイ^ ^
テンション上がります(笑)
最近耳にする事が度々あって、
やっと行く事が出来ました。
レーズン酵母や、レモン酵母、ホシノ天然酵母で焼いたパンが並んでいます^^
とってもいい香りで、
美味しかったです。
店内から、工房の様子が見る事が出来て、
じーっと見ていたい(*´꒳`*)
お店の外も可愛い♡
そして、近くの中学校からは
トライやるウィークを受け入れておられる様で。
何とうらやましい・・。
(私が行きたい)
こちらは、おうちパン講座の離乳食の
メニューの一つ
「ニンジン豆乳のさんかくパン」です。
材料は、写真にうつっている、
にんじんと豆乳以外に、
国産小麦粉、塩、イースト。
にんじんの甘味だけで、
お砂糖は使いません。
丸める手間もなく
三角にカットするだけ。
フライパンで簡単に焼けます。
お子様が初めて食べるパンが
お母さんの手作りのパン。
素敵ですね♪
おうちパン講座は
メニューをリクエストして頂いて
開催しています。
教室専用のLINE始めました。
案内等をお届けしますので、
お気軽に登録お願いします。
お問い合わせは、LINEか
下記の問い合わせ先よりお願いします。
■レッスンの日程 5月■
5月13日(日)cafeこはる
14時~16時
おうちパン講座
フライパンでパンを焼こう
5月20日(日)
天然酵母 初級コース 2回目
5月26日(土)
天然酵母 初級コース 3回目
■レッスンの日程 6月■
6月3日(日)うみそらcafe
10時~12時 ドデカフォカッチャ
(うみそらcafeさんランチ付き)
6月16日(土)
天然酵母初級コース3回目
6月24日(日)
内容未定
6月30日(土)
おうちパン講座
■天然酵母コースのご案内■
■おうちパン講座のご案内■
■アクセス&お問い合わせ■