明石天然酵母パン教室 koko.です。
初心者向けに、
天然酵母を使ったパン教室をしています。
ゆっくり発酵する天然酵母は、
色々なライフスタイルの中で、
焼きやすいパンです。
忙しくても!
子供がいても!
分割して作業が出来るので、
焼けますよ^ ^
もっと簡単に、手軽に
パンを焼いてみたい方のために、
おうちパン講座をはじめました。
天然酵母はゆっくり時間をかけて
発酵する間に美味しいパンになります。
粉・水・酵母・塩 というシンプルな材料から
パンになる過程はとっても楽しく、
ふっくらやわらかいパン生地を
さわっている時間は幸せな時間です♪
天然酵母のレッスンは
初級・中級・上級とコースを設定しています。
初級コースは、まず天然酵母の起こし方を♪
シンプルなパンを焼きながら
パン作りの基礎をしっかり
お伝えします。
初めてパンを焼かれる方も、
LINEでサポートしながら、
焼けるようになられています。
春はパン作りに適した季節です。
体験レッスンを開催いたしますので、
ご参加お待ちしています。
日時 3月10日(土)
時間 10時半〜12時終了予定。
料金 3000円
場所 明石市大久保町(詳しい場所は
お申し込み頂いた時にご連絡します)
持ち物 エプロン・筆記用具・パンを持ちかえる袋
その他 お子様連れ可ですが
手の届く場所にオーブンを
置いています。
安全には各自ご配慮ください。
教室専用のLINE始めました。
■レッスンの日程 3月■
3月4日(日) おうちパン講座 14時~16時
スティックパン・あんぱん(満席)
3月10日(土) 天然酵母コース 体験
3月11日(日)
3月18日(日) いっぽかふぇfoo
10時半~12時半
おうちパン講座 5回目
あんぱん・チーズパン
3月24日(土) cafeこはる
14時~16時
おうちパン講座
あんぱん・チーズパン
■レッスンの日程 4月.■
4月8日(日) Departure 1day shop
4月14日(土) うみそらcafe
14時~16時
おうちパン講座
フライパンであんぱんを焼こう
4月21日(土)
4月22日(日)
4月29日(日) いっぽかふぇfoo
10時半~12時半
おうちパン講座 6回目
スティックメロンパン
■天然酵母コースのご案内■
■おうちパン講座のご案内■
■アクセス&お問い合わせ■