明石天然酵母パン教室 koko.です。

 

 

初心者向けに、

天然酵母を使ったパン教室をしています。

 

 

ゆっくり発酵する天然酵母は、 

色々なライフスタイルの中で、

焼きやすいパンです。

 

 

忙しくても!

子供がいても!

分割して作業が出来るので、

焼けますよ^ ^

 

 

もっと簡単に、手軽に

パンを焼いてみたい方のために、

おうちパン講座をはじめました。

おうちパン講座

 

 

 

久しぶりにカンパーニュを焼きました。

 

 

パンを焼き始めたころ、

独学でたくさん焼きました。

 

 

当時はこんなにクープが

開く事はなく、

のっぺりとした焼き上がりの

パンでしたが、、(´Д`|||)

 

 

 

{D1F34BD5-5CCC-4CC0-8473-350D76D29FF2}

 

 


オーブンの中をのぞきこんでは、

何で焼けないんだろう。。

と何度悩んだ事か(大げさ^ ^)


 

 

今なら、焼けなかった理由が

なんとなくわかります。

(当時の私に教えてあげたい)


 

 

 

{4D0E3D0D-00D9-4B8A-BEDB-0CC59A513CD9}

 

 

 

 本を見たり、ネットを見たりだけでは、

なんとなく?こう?な感じな事も、

実際に見る事で、そういうことか!

に変わります。



優しく捏ねて下さいねー。

の「優しく」の力加減も

みなさんそれぞれ^ ^



私の言葉と、みなさんのイメージを

近づける事を心がけながら、

レッスンをしています。



 

教室専用のLINE始めました。

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

 

 

友だち追加

 

 

 

■レッスンの日程 3月■

3月4日(日) おうちパン講座 14時~16時

        スティックパン・あんぱん(満席)

 

3月10日(土) 天然酵母コース 体験

 

3月11日(日)

 

3月18日(日) いっぽかふぇfoo

         10時半~12時半

         おうちパン講座 5回目

         あんぱん・チーズパン

 

3月24日(土) cafeこはる

         14時~16時

         おうちパン講座

         あんぱん・チーズパン

                         

            

■レッスンの日程 4月.■

4月8日(日) Departure 1day shop

 

4月14日(土) うみそらcafe

         14時~16時

         おうちパン講座 

         フライパンであんぱんを焼こう

 

4月21日(土)

4月22日(日)

 

4月29日(日) いっぽかふぇfoo

         10時半~12時半

         おうちパン講座 6回目

         スティックメロンパン

 

 

                    

 

■天然酵母コースのご案内■

体験レッスン  

初級コース      ★★

中級コース      ★★★

上級コース      ★★★★
 
 
 
■おうちパン講座のご案内■

 

おうちパン講座について
 
 

 
■アクセス&お問い合わせ■
アクセス            

お問い合わせ     ★★