明石天然酵母パン教室 koko.です。

 

 

初心者向けに、

天然酵母を使ったパン教室をしています。

 

 

ゆっくり発酵する天然酵母は、 

色々なライフスタイルの中で、

焼きやすいパンです。

 

 

忙しくても!

子供がいても!

分割して作業が出来るので、

焼けますよ^ ^

 

 

もっと簡単に、手軽に

パンを焼いてみたい方のために、

おうちパン講座をはじめました。

おうちパン講座

 

 

 

初級コースは、
パン作り工程の計量・生地作りから
焼成までの基礎を学ぶコースです。
 
 
基本の配合のシンプルなパンを
作りながら発酵のこと、
オーブンの使い方まで
しっかり習得しお家でパンが
焼けるようになります。

 

 

初級コース メニュー

 
 
1回目:テーブルロール / 生種の作り方
 
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2回目:オレンジチーズ / くるみライ麦パン
 
 
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3回目:イギリスパン / シーチキンオリーブ
 
 
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⬆︎レッスンでは小さい型で焼きますね。
 
 
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4回目:ローズマリーのフォッカチャ / いちじくとレーズン
 
 

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e:ダブルチーズごまパン / 田舎パン
 
 
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■レッスンの日程 3月■

3月4日(日) おうちパン講座 14時~16時

        スティックパン・あんぱん(満席)

 

3月10日(土) 天然酵母コース 体験

 

3月11日(日)

 

3月18日(日) いっぽかふぇfoo

         10時半~12時半

         おうちパン講座 5回目

         あんぱん・チーズパン

 

3月24日(土) cafeこはる

         14時~16時

         おうちパン講座

         あんぱん・チーズパン

                         

            

■レッスンの日程 4月■

4月8日(日) Departure 1day shop

 

4月14日(土) うみそらcafe

         14時~16時

         おうちパン講座 

         フライパンであんぱんを焼こう

 

4月21日(土)

4月22日(日)

 

4月29日(日) いっぽかふぇfoo

         10時半~12時半

         おうちパン講座 6回目

         スティックメロンパン

 

 

                    

 

■天然酵母コースのご案内■

体験レッスン  

初級コース      ★★

中級コース      ★★★

上級コース      ★★★★
 
 
 
■おうちパン講座のご案内■

 

おうちパン講座について
 
 

 
■アクセス&お問い合わせ■
アクセス            

お問い合わせ     ★★