明石天然酵母パン教室 koko.です。
初心者向けに、
天然酵母を使ったパン教室をしています。
ゆっくり発酵する天然酵母は、
色々なライフスタイルの中で、
焼きやすいパンです。
忙しくても!
子供がいても!
分割して作業が出来るので、
焼けますよ^ ^
もっと簡単に、手軽に
パンを焼いてみたい方のために、
おうちパン講座をはじめました。
ふんわり、ほんのり甘い食パンです。
いつも焼くイギリスパンは
バターも牛乳も入っていない
シンプルな配合ですが、
こちらは、生クリームやバターが入って、
ちょっぴりリッチな配合です。
部屋中にとってもいい香りが
広がるんですよ♪
パンが焼けるにおいは
癒しの効果があるとか。
そうだとすると、我が家は
癒したっぷり(多分、、)
先日、エレベーターの中まで
パンの香りがしていたと、、(๑•∨︎•๑)
生徒さんに言われました。
そんな所まで、、知りませんでした、、。
癒されてください(笑)
■レッスンの日程 2月■
2月18日(日)おうちパン講座
ドデカフォカッチャ、あんぱん
■レッスンの日程 3月■
3月4日(日) おうちパン講座 14時~16時
スティックパン・あんぱん(満席)
3月10日(土) 天然酵母コース 体験
3月11日(日)
3月18日(日) いっぽかふぇfoo
10時半~12時半
おうちパン講座 5回目
あんぱん・チーズパン
3月24日(土) cafeこはる
14時~16時
おうちパン講座
あんぱん・チーズパン
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