明石天然酵母パン教室 koko.です。
初心者向けに、
天然酵母を使ったパン教室をしています。
ゆっくり発酵する天然酵母は、
色々なライフスタイルの中で、
焼きやすいパンです。
忙しくても!
子供がいても!
分割して作業が出来るので、
焼けますよ^ ^
もっと簡単に、手軽に
パンを焼いてみたい方のために、
おうちパン講座をはじめました。
パンを焼くのに必要なもの、材料編です。
この材料の組み合わせでシンプルなパンは
ほとんど作れます。
粉
はるゆたかブレンド(北海道産)
天然酵母コースも、おうちパン講座も
メインのお粉はこれです。
全粒粉
リスドォル
ホシノ天然酵母
色々種類がありますが、
パン種を使っています。
塩(粗塩)
砂糖(きび砂糖を使用しています)
無塩バター
天然酵母コースは
上記の他に、チーズ、シーチキン、
レーズン、イチジク、あんこ、ベーコン、
などなど手に入りやすいものを使用しています。
あのレシピ、美味しそうたけど、
材料揃えるの面倒だなーー(ーー;)
っていう心配ないですよ♪
おうちパン講座で使うイーストは
こちらです。
教室専用のLINE始めました。
■レッスンの日程 1月■
1月6日(土)10時~天然酵母初級1回目
(満席)
1月21日(日)10時~天然酵母初級5回目
(満席)
1月27日(土)10時~おうちパン講座
ドデカフォカッチャ
あんぱん (残席2)
1月28日(日)10時30分~いっぽかふぇfoo
おうちパン講座4回
バレンタインのパン
■レッスンの日程 2月■
2月4日(日)14時~cafeこはる
バレンタインのパン
2月17日(土)
2月18日(日)
2月25日(日)10時30分~いっぽかふぇfoo
おうちパン講座5回目
■天然酵母コースのご案内■
■おうちパン講座のご案内■
■アクセス&お問い合わせ■