明石天然酵母パン教室 koko.です。

 

 

初心者向けに、

天然酵母を使ったパン教室をしています。

 

 

ゆっくり発酵する天然酵母は、 

色々なライフスタイルの中で、

焼きやすいパンです。

 

 

忙しくても!

子供がいても!

分割して作業が出来るので、

焼けますよ^ ^

 

もっと簡単に、手軽に

パンを焼いてみたい方のために、

おうちパン講座をはじめました。

おうちパン講座


 

 

パンを焼くのに必要なもの、材料編です。





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この材料の組み合わせでシンプルなパンは

ほとんど作れます。

 

 


 

はるゆたかブレンド(北海道産)



天然酵母コースも、おうちパン講座も

メインのお粉はこれです。


 

 

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全粒粉

 

リスドォル

 

 

ホシノ天然酵母



色々種類がありますが、

パン種を使っています。

 

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50gの小袋入りが最初は便利ですよ。


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塩(粗塩)

 

 

砂糖(きび砂糖を使用しています)

 

 

 

無塩バター

 

 

 

天然酵母コースは

 

上記の他に、チーズ、シーチキン、

レーズン、イチジク、あんこ、ベーコン、

 

 

などなど手に入りやすいものを使用しています。

 

 

あのレシピ、美味しそうたけど、

材料揃えるの面倒だなーー(ーー;)

っていう心配ないですよ♪



おうちパン講座で使うイーストは

こちらです。




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■レッスンの日程 1月■

1月6日(土)10時~天然酵母初級1回目

                          (満席)

 

1月21日(日)10時~天然酵母初級5回目

                            (満席)

 

1月27日(土)10時~おうちパン講座

                          ドデカフォカッチャ

                           あんぱん  (残席2)

 

1月28日(日)10時30分~いっぽかふぇfoo

                            おうちパン講座4回

                      バレンタインのパン

 

■レッスンの日程 2月■

2月4日(日)14時~cafeこはる

                          バレンタインのパン

 

2月17日(土)

2月18日(日)

2月25日(日)10時30分~いっぽかふぇfoo

                     おうちパン講座5回目

 

 

 

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