明石天然酵母パン教室 koko.です。

 

 

初心者向けに、

天然酵母を使ったパン教室をしています。

 

 

ゆっくり発酵する天然酵母は、 

色々なライフスタイルの中で、

焼きやすいパンです。

 

 

忙しくても!

子供がいても!

分割して作業が出来るので、

焼けますよ^ ^


 

もっと簡単に、手軽に

パンを焼いてみたい方のために、

おうちパン講座をはじめました。

おうちパン講座


 

抹茶くるくるメッシュパンを焼きました。


 

このパンは私がパン教室を

開講したいと思った時、

指導者養成講座に通った、

京都天然酵母YUKARI先生の

レシピです。

ブログはこちら→ 

 

 

このパンをたくさん焼いて、

手作り市に出店されたという、

先生の思い出のパンです。

 

 

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奥に写っている鍵のついた
円柱の型に入れて焼きます。

 
過発酵になると、
とっても大変な事になるという、、。
この型、ちょっぴり緊張します^^;

 
 
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カットするときは、
ちょっとワクワク♪
綺麗なくるくるになっていると
テンションUPですo(*^▽︎^*)o~♪︎
 
 
 
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しっとり、とっても美味しいパンです。

 

 

 

 

 

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■レッスンの日程 1月■

1月6日(土)10時~天然酵母初級1回目

                          (満席)

 

1月21日(日)10時~天然酵母初級5回目

                            (満席)

 

1月27日(土)10時~おうちパン講座

                          ドデカフォカッチャ

                           あんぱん  (残席2)

 

1月28日(日)10時30分~いっぽかふぇfoo

                            おうちパン講座4回

                      バレンタインのパン

 

■レッスンの日程 2月■

2月4日(日)14時~cafeこはる

                          バレンタインのパン

 

2月17日(土)

2月18日(日)

2月25日(日)10時30分~いっぽかふぇfoo

                     おうちパン講座5回目

 

 

 

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