明石天然酵母パン教室 koko.です。

 

 

初心者向けに、

天然酵母を使ったパン教室をしています。

 

 

ゆっくり発酵する天然酵母は、 

色々なライフスタイルの中で、

焼きやすいパンです。

 

 

忙しくても!

子供がいても!

分割して作業が出来るので、

焼けますよ^ ^

 

もっと簡単に、手軽に

パンを焼いてみたい方のために、

おうちパン講座をはじめました。

おうちパン講座


{A197EB05-1190-4169-B2C2-717270CD2362}

 

おうちパン講座でレッスンさせて頂いた

ドデカシュトレン。



{1B95C048-6BE8-4FE6-83A7-349E5154E917}


何個焼いたかな~。。



{3B609FE0-A648-45B8-BC39-109029D7C850}

 

レッスンで焼いた個数+試作で焼いた個数+

プレゼントした個数、、。



{E5DEA181-B53D-4301-BE07-716E70AA797C}


 

ちゃんと数えてないけど、20個?ぐらい?



{DA2B29AB-942C-40FD-9418-CEC9447F8F23}


 

簡単に焼けるけど、

それでも焼き加減や、

仕上げのお砂糖や、バターの量、

何度も試作を重ねました。

 


レッスンの割に、材料費も時間も

かさみますが、、。



 

今はその積み重ねが大事だと思っています。



 

簡単に焼ける=簡単にレッスンできる

 


ではないですからね^ ^

 

 

何度も同じパンを焼く事で、

わかってくる事がある。


 

天然酵母コース、

おうちパン講座、共通して

実感している私の想いです。



 

合間に、天然酵母を使ったシュトレンも

焼いていました。

 

 

抹茶のシュトレン。



{39A9B188-C7ED-4B7D-8194-0B2E3CABC28E}


 


黒豆、栗の渋皮煮、いんげん豆が入っています。

お正月にもぴったりです^ ^




{5E24FBFA-300B-4C6D-8B4A-25B8677A4FE8}


 

 

とっても美味しいです💕


 

以前試食でお出ししたら、

5歳のお子様が独り占めしたという^ ^



 

来年はこちらのレッスンも出来たらなぁと

思っています。

 

 

お問い合わせはLINEか、

下記のお問い合わせからどうぞ^ ^

 

 

 

 

■レッスンの日程 1月■

1月6日(土) 10時~    天然酵母初級1回目

                          (満席)

 

1月21日(日) 10時~   天然酵母初級5回目

                            (満席)

 

1月27日(土) 10時~   おうちパン講座

                          ドデカフォカッチャ

                           あんぱん  (残席2)

 

1月28日(日) 10時30分~

         いっぽかふぇfoo

         おうちパン講座4回目

         バレンタインのパン

 

■天然酵母コースのご案内■

体験レッスン  

初級コース      ★★

中級コース      ★★★

上級コース      ★★★★
 
 
 
■おうちパン講座のご案内■

 

おうちパン講座について
 
 

 
■アクセス&お問い合わせ■
アクセス            

お問い合わせ     ★★