明石天然酵母パン教室 koko.です。
初心者向けに、
天然酵母を使ったパン教室をしています。
ゆっくり発酵する天然酵母は、
色々なライフスタイルの中で、
焼きやすいパンです。
忙しくても!
子供がいても!
分割して作業が出来るので、
焼けますよ^ ^
もっと簡単に、手軽に
パンを焼いてみたい方のために、
おうちパン講座をはじめました。
おうちパン講座でレッスンさせて頂いた
ドデカシュトレン。
何個焼いたかな~。。
レッスンで焼いた個数+試作で焼いた個数+
プレゼントした個数、、。
ちゃんと数えてないけど、20個?ぐらい?
簡単に焼けるけど、
それでも焼き加減や、
仕上げのお砂糖や、バターの量、
何度も試作を重ねました。
レッスンの割に、材料費も時間も
かさみますが、、。
今はその積み重ねが大事だと思っています。
簡単に焼ける=簡単にレッスンできる
ではないですからね^ ^
何度も同じパンを焼く事で、
わかってくる事がある。
天然酵母コース、
おうちパン講座、共通して
実感している私の想いです。
合間に、天然酵母を使ったシュトレンも
焼いていました。
抹茶のシュトレン。
黒豆、栗の渋皮煮、いんげん豆が入っています。
お正月にもぴったりです^ ^
とっても美味しいです💕
以前試食でお出ししたら、
5歳のお子様が独り占めしたという^ ^
来年はこちらのレッスンも出来たらなぁと
思っています。
お問い合わせはLINEか、
下記のお問い合わせからどうぞ^ ^
■レッスンの日程 1月■
1月6日(土) 10時~ 天然酵母初級1回目
(満席)
1月21日(日) 10時~ 天然酵母初級5回目
(満席)
1月27日(土) 10時~ おうちパン講座
ドデカフォカッチャ
あんぱん (残席2)
1月28日(日) 10時30分~
いっぽかふぇfoo
おうちパン講座4回目
バレンタインのパン
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