明石天然酵母パン教室 koko.です。
初心者向けに、
天然酵母を使ったパン教室をしています。
ゆっくり発酵する天然酵母は、
色々なライフスタイルの中で、
焼きやすいパンです。
忙しくても!
子供がいても!
分割して作業が出来るので、
焼けますよ^ ^
もっと簡単に、手軽に
パンを焼いてみたい方のために、
おうちパン講座をはじめました。
おうちパン教室に参加してくださった方の
ご感想です。
今までのパン作りは何だったの?という位、
「目からウロコ」がいっぱいでした。
とO様。
自己紹介の時、
大手パン教室に通われていたと、
お聞きして、私の中で、
一瞬緊張が走りましたが(笑)
簡単ー!美味しいー!と
喜んで頂き、
ニンマリしてました(*^^*)
パンを焼かれた事がある方にこそわかる
この簡単さ(*^^*)
何〜?それ省いていいのー?
な感じです。
親子で出来るパンが増えて嬉しいです。
とリピーターのS様。
子育て中でも焼けるパンです。
お母さんのストレスなく、
美味しいパンが焼けるっていいですよね(*^^*)
子供と一緒に焼けば楽しさ倍増。
小さい頃、お母さんと一緒にパン焼いたよなー。
そんな記憶が残ってくれたらなーと
そんな思いで、パン教室をやっています。
私が初めてパンを焼いたのは、
小学生の頃、父と一緒に焼いたのが
最初でした。
サラリーマンの父と焼いたパンは、
固くて、膨らみも悪いパンだったと思います。
なんせ、素人(ーー;)&小学生
それでも、美味しかったのを覚えています。
是非是非、お子さんと楽しい時間を
過ごしてくださいねー(*^^*)
パーティーに焼きます!
と言ってくださったJ様
大きく焼くパンは見栄えもするし、
取り分けも可能^ ^
何より、わぁーー!と
言ってもらえる事間違いなし!
是非焼いてみてくださいね♪
■レッスンの日程 12月■
12月3日(日) kacomほにゃらら出店
12月9日(土) いっぽかふぇfoo おうちパン講座 3回目
12月10日(日) 初級4回目(満席)
12月17日(日) cafeこはる シュトーレン
■天然酵母コースのご案内■
■おうちパン講座のご案内■
■アクセス&お問い合わせ■