京都の旅、2日目の朝を『三井ガーデンホテル京都四条』で迎えました
朝風呂の後、朝食会場へ
おばんざいを含めた和洋食ビュッフェ。
レストランも華やかな装飾です。
メニューは、進々堂のパン、ラタトゥイユ、豆富と野菜の竜田揚げ、烏賊の松前漬けなど。
漬物が充実してます。志ば漬食べたい
妻の和食メニューの方が美味しそう
朝食は京都三条店や金沢店の方が充実してたなぁ。
京都三条店は、今週初めに閉館したので残念です。
代わって、7月末にグランドオープンの京都三条プレミアは高級ホテルの価格帯ですね
バスの運転手さんが、関西の雰囲気なのか、『一日乗車券の方は乗り放題ですので、ジャンジャン乗って、元を取って下さい』
と親しげにアナウンスしてました。