名古屋在住のアラフィフサラリーマンのロバです
土曜日の夜は、アルビスで購入した北陸直送の新鮮な魚
しかし、我が家の坊っちゃん
「肉が食べたい。すき焼き食べたい」
日曜日の夜は、すき焼きだー
ショーケースに個体識別番号が貼られているので、パチリ。
昨夜、家族で美味しく頂きました
我が家の胃袋を満たしてくれたミート君の生い立ちをチェックします
そこで、1年7ヶ月育てられ、2歳4ヶ月で、と畜。
僕が丸明で購入したのが、12月9日なので、1ヶ月経っているんですね
熟成期間
というか、そもそも飛騨牛って一体
中津川市って、飛騨地方というより、東濃
飛騨牛は、
①全飼養期間のうち岐阜県での期間が最も長い
②認定農家で14ヶ月以上肥育された黒毛和種
③格付けで歩留まりA等級又はB等級で肉質3等級以上
を満たす必要があるようです。
美濃育ちでも飛騨牛って、岐阜牛で呼べばいいじゃんとも思いますが、、、、。