
私はのりしお 派!
ビールのお供にはポテトチップ、コンソメはビールには合わない様な気もしますね。
うすしお・のりしお共にビールと相性バッチリですけど、のりしおの方が好きだなぁ。
多分、亡き祖父が湖池屋のポテトチップのりしおが好きだったのでその影響があるのだとおもいますけど、ポテトチップは湖池屋ののりしおが定番となっているので、何故のりしお?と聞かれても、正確にはわからない。
だからなのか家で飲む時は、湖池屋ののりしおは欠かせない、やっぱりカルビーよりも湖池屋ですね。
それとピーナッツがあれば尚良し、夏場は枝豆かな。
手にのりが付くのが嫌だって人は、うすしおなんでしょうけど、手に付いたのりも含めてのりしお。
面倒なのは嫌いですけど、場合によっては面倒なのが良いって時もありますしねぇ。
っつう事で、どーーーーーーっすかぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!?!