こんばんは~。
秋ですねぇ~。
今日は澄み切った青空の一日でした
空気が乾燥しているのが、やたらと喉が渇きます。
晩ごはんは黄金コンビ
秋刀魚の塩焼きと栗ご飯
私の中では、この2つは秋の献立の黄金のコンビなのです
玄米の栗ご飯は、白米で作ったものより、香ばしくて美味しい~
春菊の胡麻和え
キュウリの浅漬け
焼きズッキーニのポン酢浸し
プチトマト(アイコ)
畑では春菊がわんさか茂っています。
このままの調子だと、雪が降る頃まで収穫できそう。
ズッキーニもまだ取れています。
プチトマトは露地栽培のもの。
まだ、もう少しだけ楽しめそう。
キュウリはビニールハウスの中に、7月に遅植えしたもの。
もうまもなく終わりかなぁ。10月にまだキュウリが収穫できているなんて幸せです。
玄米の栗ご飯
レシピはこちらです↓
栗の収穫も、もうそろそろ終わりです。
まだ、使ってない栗は冷蔵庫のパーシャル室に入れてあります。
最近知ったんだけど、栗って氷温で保存すると甘くなるらしいです。
パーシャル室で、栗さんたち、甘~くなってくれるといいな~
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