メープルシロップ味のベーコンです。
最初は
あまいべーこん??
っていう感じで変な感じがしたのですが、意外と癖になります。
メープルシロップのいい匂いが寝室まで届くのでこの匂いで目覚めて朝ごはん→きのこの出勤までコーヒーを飲んでゆっくりするのが好きです。
ファストフード店の朝ごはんにつかわれているようなイングリッシュマフィンに目玉焼きとメープルベーコンを挟んで食べたら美味しそうです。
ただ、私はここ二ヶ月くらい胃の調子が悪いのでクリームたっぷりコーヒーを飲んでも胃が荒れるし、脂ぎった甘いベーコンを食べると胃もたれして吐き気に苦しむことになります
週末だけきのこと朝ごはんをゆっくり食べるのが習慣です。
このベーコンの焼きたての甘い香りは癖になります。
きのこが作ってくれる朝ごはんは
食パンにチーズをのせる(コッチには溶けるチーズとかいうものはない)
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出来たての目玉焼きをのせる
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塩こしょう
という感じですがこれも美味しいです。
目玉焼きの代わりに焼きたてパンにアボガドを使って塩をかけて食べるのもおいしいです。
家は日本でお馴染みのオーブントースターが無く、焼けたらパンが飛び出てくるタイプのトースターを使っているので目玉焼きの熱ではザンネンながらチーズはあんまり溶けていません。
でも、ここではチーズが種類豊富なのでチーズの種類をたまに変えてたのしんでいます。(お値段は張りますが、、)
目玉焼きですが、、、北米の卵は全部生で食べられません。半熟は大丈夫ですが、白身の透明なぬるぬるしているところが残っているとおなかを壊すらしいです。
なので、わが家の目玉焼きは両面焼きです。半熟目玉焼きを作ってひっくり返しますが、、ここが難しくて、上手くやらねば、ひっくり返すときに黄身が流れてしまいます。
私はこの作業が苦手なのできのこが忙しくない時はひっくりかえすのだけやってもらうこともしばしばあります。