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本日のリアルランチ、
いつもと同じ
卵焼き。。。www
今週のポールのパンは
ブリオッシュと、オリーブの実入りのバゲットにしました
バゲットがふかふかでおいしい~
この買ったばかりのふかふか感は
どうやったら維持できるのか。。。
ポールのバゲットは
細めなのでスライスしてもらったら
1個がめっちゃちっちゃくなる
1食で3-4個食べないと足りないだろうな
あとおやつも購入~
最近気に入ってる
オーストラリア発のColesのクッキー
今回はAnzacという、ココナッツ入りの
グレインたっぷりのザクザク
口内血だらけクッキー
こういうグレインたっぷりの
歯ごたえたっぷりな
クランチーなクッキーが
食べ応えあって、大好きです
Colesの食べ物は
グルテンフリーとかに気を遣われている
意識高い系が多いのですが、
特段私は気にしているわけではないので
べつにグルテンフリーとか自然派じゃなくても
おいしいなら文句なしです
というか、具材はさほど気にしないけど
その安全性の方が気になるって感じでしょうか
クッキー大好きなのに健康気にしすぎて小麦粉控えて、
我慢しすぎてマインド的にストレス溜めて
中も外もギスギスするのは
なんか違うような気がするので、
どんな食材でも食べ過ぎなければ
悪くないのではというスタンスに変わりました
以前はゴリゴリヴィーガンぽいことやってたことも
ただ、小麦粉は大量生産するために、
どんな農薬や土を使っていても関係ないとは思えなくて、
安全な方法で育てられたものを摂れたら
いいなと思っています
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ただ、残りの半分の素材はどこの産地の
ものを使っているのだー
ま、そんなに私自身が
キリキリ気にしているわけではないし、
なんなら、ちょっと前に流行ってた(今も?)、
Sから始まる環境活動も
どうやらピュアに環境保護だけ謳って
いるわけではないらしいというのを知って、
昔は思い切り、
時代はSだー
リサイクルだー
ソーラーだー
って信じ込んでいた私ですが、
今では意見がまるっと変わって
”環境によい、健康によい”
という魔法のフレーズに
まんまと騙されないようにしながら
功罪双方のファクトを考察しながら
生活できたらと考える日々です
とりあえずAnzacのクッキーはうまし
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一応ヘルシークッキーも。
おからクッキーも
昔すごい流行りましたよね★