ビールのおつまみ作成
豆苗にんにく炒め
豆苗
にんにく
中華あじ
胡麻油
塩
胡麻油をさっとひいて
にんにくを炒めます
にんにくの香りがたってきたら
豆苗投入
塩
中華あじ
で炒め
ビール泥棒の完成
ニラ玉
ニラ
たまご3つ
めんつゆ
胡麻油
ニラをさっと炒め
たまごにめんつゆ少々入れてたまごをときます
といたたまごを投入
ビール泥棒の完成です
たまごは炒め過ぎずとろっとしたほうが
美味しいです
ビールがすすむ君でした
豆苗はコレステロールをコントロールする
作用があるとか
ニラには強い殺菌作用があるとか
食べて飲んでもカロリー0です
最後まで読んでいただき
ありがとうございます
おしまい