ニラ玉と豆苗にんにく炒め | 沈黙のゆうくんブログ

沈黙のゆうくんブログ

料理、映画、趣味について書いてます。

ビールのおつまみ作成

豆苗にんにく炒め


豆苗
にんにく
中華あじ
胡麻油


胡麻油をさっとひいて
にんにくを炒めます
にんにくの香りがたってきたら
豆苗投入
中華あじ
で炒め
ビール泥棒の完成


ニラ玉

ニラ
たまご3つ
めんつゆ
胡麻油


ニラをさっと炒め
たまごにめんつゆ少々入れてたまごをときます
といたたまごを投入

ビール泥棒の完成です

たまごは炒め過ぎずとろっとしたほうが
美味しいです

ビールがすすむ君でした

豆苗はコレステロールをコントロールする
作用があるとか

ニラには強い殺菌作用があるとか

食べて飲んでもカロリー0です

最後まで読んでいただき
ありがとうございます

おしまい