パンに合う人参サラダ作りました
久しぶりのパン教室で🥖
パンとパウンドケーキ作っている間にささっと完成するよう動きました💨
塩コショウと酒に漬けた鶏ささみをレンジで火通しし
その後、包丁を滑らしながらほぐします
時短調理にするためのコツ伝授されました
力加減を学びます
切った人参&カイワレ大根を分割し
先ず1種類作ります🥕
ざっくざっくと混ぜたらポン酢適量加えます
すり胡麻をたっぷり加え混ぜたら数分後、生の人参がしっとりに変身
次はマヨネーズと和風ドレッシング登場
混ぜた🥕と貝割れとツナに、ドレッシングをかけて(後かけでも〇)
ポテトチップスを手で砕いて載せました
パリパリでカリッとした食感でいただきました
5人で🥕4本食べました~🥕 🥕 🥕 🥕
ぺろりと、お腹に収まりました
素敵な記事はこちらです