社内で意識する事項とは・・・ | 地酒、焼酎、ワインが好きな大阪 茨木の酒屋社長Blog

地酒、焼酎、ワインが好きな大阪 茨木の酒屋社長Blog

全国各地で個性を発揮する地酒、焼酎、ワインを追い求めて全国を駆け巡る。差別化するために中小の飲食店と連携し強烈なお酒や食材を提案し、飲食店に対して総合的なサポート体制を目指す。

社内で、
意識する事項て何だろう?
ミーテイングのときに何を視点に考えて話したらいいんだろう?
上司にどういったことに目をやって報告したらいいんだろう?

答えは
①営業(営業外の職の人は営業につながることは、何か)
②コスト  お金または経費換算で解決できる問題はあるか?
③スケジュール  納期や工期や進行が計画どおりか?
④品質      業務のクオリテイが維持されてるか?
⑤安全・美化   安全体制、整理整頓などが維持されてるか?(効率、コスト面直結するから・・・)

が着目点。これを意識してみよう。