仕込み風景 | ■rivière carré(リヴィエール キャレ)

■rivière carré(リヴィエール キャレ)

■神戸市中央区下山手通4-7-14
■078-321-2811

■定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)








■ランチ、ディナーとも完全予約制のフルコースをご提供致しております。











本日は2種類のご紹介です。⁡
⁡福井県 若狭湾で一本釣りされたヤリイカの墨煮です。⁡
⁡⁡
⁡イカは網漁だとすぐに弱ってしまいますが、1本1本釣り上げられたイカは透明で元気なままの良い状態です。⁡
⁡⁡
⁡お刺身でも食べれる最高品質のヤリイカを、墨煮にいたしました。⁡(私的にはもったいないですが…でもその分、美味しくなるのは間違いないです)
⁡⁡
イカにも色々グレードがありますが、ヤリイカは上位ベスト3に入ります。⁡
⁡⁡
コロナ渦に販売していたよりイカのグレードも上がりまして、内容量も2倍になりました😅⁡
⁡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⁡
⁡後半は和牛ハチノス(トリッパ)と仏産ラベル ルージュ白インゲン豆の煮込みです。⁡
⁡⁡
⁡今回はトリッパも和牛です!⁡
⁡(ちなみに以前は北海道産の国産牛でした)⁡
⁡⁡
⁡白インゲン豆はフランスで「特に優れた品質を保証」されたラベルルージュを取得した製品です。⁡
⁡⁡
⁡一般的な白インゲン豆よりも素材の味が濃く、旨味もより一層感じます。⁡
⁡⁡
⁡素直に美味しいと思う食材です。⁡
⁡⁡
⁡どのお料理も素材のグレードが上がって量も増えてます😓