![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230306/22/riviere-carre/a2/a2/j/o1080060715252031258.jpg?caw=800)
ナチュラルチーズを仕入れてみました。
やっぱり定期的に本場のチーズが食べたくなります。
前回はエポワスやラングルなど表皮に癖ある系でしたので、今回は優しい選択をしました。
サントモール ド トゥーレーヌ、タレッジョ、トム ド サヴォワです。
お肉料理の後にお声掛けする予定です。
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
バスチーの焼き方を何度も調整してやっと着地点を見つけましたが、
シェフのGOサインが出なく(好みの問題)、私も同じ事を少し思っていた為8回目の試作・・・
スチコンを使いこなしたシェフからのアドバイスで、焼きモードを変えました。
食べた瞬間、2人して目が合った納得の味になりました。
🙋♀️「さっすがシェフですな」
👨🍳「プロですから👍」
いやいやシェフ、バスチー作った事無いですやん。
焼き時間追加もあった為、最終調整としてあと1回作ってみます。