クリスマスのコースでは、フランス アキテーヌ産フレッシュキャビアを使用しております。
【フレッシュ】=加熱していない本来の味を楽しめる柔らかい食感のキャビアです。
よく「プチプチ(食感)しないのですね」と聞かれますが、それは長期保存用に加熱処理されたグレードの低いキャビアです。
キャビアは塩辛いだけで美味しいと感じなかった私達ですが、こちらの製品は塩分よりも旨味の存在が強いです。
今まで何種類もキャビアを試食してきましたが、今の所こちらが1番旨味やコクを感じると思い使用しております。
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マスのいくらもフランス産を使用しております。
鮭のいくらに比べてあっさりした印象です🐟
シェフに「絶対使いにくいやつ」と言われました4mm厚 牛革のキーケースです。
2cm以上ありますね、はいシェフの言う通りです(›´-`‹ )