当店のご紹介を簡単に致します。 | ■rivière carré(リヴィエール キャレ)

■rivière carré(リヴィエール キャレ)

■神戸市中央区下山手通4-7-14
■078-321-2811

■定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)








■ランチ、ディナーとも完全予約制のフルコースをご提供致しております。



今回のお手頃ランチで当店を初めて知って下さった方の為に、どんなお店かを軽くご紹介します。

【シェフ】
神戸のフレンチ(セントジョージジャパン、ルーサロメなどフランス料理店で修行15年。ちょっとポトマック系列にも居たり…)で、念願のお店を出店して9年弱。
24年間この道でやってきておりますのでベースはフレンチですが、元々家ではスパイスカレーを作ってた事もありテイクアウトメニューに入れています。

現在、ワイン勉強中。



【ソムリエール】
オーベックファン、セントジョージジャパンでコック(兼パティシエ兼肉掃除)をしておりました。
シェフのような繊細な料理では無く、男前な料理に仕上がってしまいます😵

ソムリエ対策スクールのアシスタントも4年しています。

料理、ワイン共、さらに研鑽中です。


11:30〜14:30(ラストオーダー13:30)はキャレランチ、テイクアウト販売

17:30〜21:00はテイクアウト販売、ソムリエ試験二次対策のブラインドテイスティングを致しております。


本日のキャレランチ 1500円(税別)です。

・スープ
・前菜5種盛り合わせ
・明石鯛の蒸し煮
または
スペイン産 栗豚の南仏風(ハーブと夏野菜であっさり仕上げ)
・パン

お肉料理は他にも選択肢がございます。

・ラム肉のハンバーグ(+400円)
・フランス産 鴨もも肉のコンフィ(+500円)
・フランス産 ホロホロ鳥もも肉とポルチーニ茸の煮込み(+700円)
・北海道産 牛ほほ肉の煮込み(+900円)


ドリンクはマンゴージュースやパイナップルジュースなどほとんど200円でございます。

モレッティ(イタリアのビール)500円、
ハイボール400円など他にもございます。

下記はテイクアウト商品のご紹介です。
発送も承っております。
お電話、FAXは078-321-2811、
またはインスタ、アメブロにてお問い合わせ下さい。

写真の商品は
天然真鯛(今回は明石鯛)と北海道産ホタテ貝のバジルクリームソース780円 です。

イタリア パルマ産の生ハムはオーダー後に極薄にスライスします。
香りが全然違います😊


天使の海老のガーリックバターソテー 3匹 680円
殻ごとお召し上がりいただけます。

鹿児島県産 骨付き鶏もも肉の南仏風煮込み 700円

兵庫県産グリーントマトのピクルス250円
生ハムやお食事の塩分に疲れた時にとても良い箸休めです。

天然真鯛(今回は明石鯛)と北海道産ホタテ貝のバジルクリームソース 780円

瀬戸内産 サワラと仏モンサンミッシェル産ムール貝(A.O.P=原産地名称保護→産地と品質を保証された印)の蒸し煮 650円

短角和牛のミートソース 780円
2時間煮込んでいます。

明石タコのやわらか煮 ブラックオリーブ風味 650円
とろける寸前まで煮込みました。

ラム肉の煮込みハンバーグ 800円

宮崎県産 鱧のムースリーヌ ラングスティーヌのソース 700円


愛媛県産 猪肉のリエット600円

淡路島しいたけとラングスティーヌのアヒージョ500円

地鶏手羽元コンフィ3本 600円

フランス産 鴨モモ肉のコンフィ900円
5時間火入れしています。

フランス産 ほろほろ鳥モモ肉とポルチーニ茸の煮込み 1280円

フランス産 マグレ鴨胸肉の黒胡椒風味 700円

国産 穀物肥育牛のローストビーフ 約100g 1200円 今回は大きさを全て統一しました。

フランス産 鴨のフォワグラのテリーヌ 1000円

地鶏手羽元のトマトカレー750円

北海道産 牛トリッパ(ハチノス)と白インゲン豆のトマト煮込み 700円

スペイン産 栗豚のトマト煮込み 900円

北海道産 牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 1400円

イタリア パルマ産 生ハム S 500円 M 900円

マンゴーのムース300円




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