売切れ中の真鯛の仕込みが完了致しました。 | ■rivière carré(リヴィエール キャレ)

■rivière carré(リヴィエール キャレ)

■神戸市中央区下山手通4-7-14
■078-321-2811

■定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)








■ランチ、ディナーとも完全予約制のフルコースをご提供致しております。



【写真はテイクアウトの天然真鯛と瀬戸内産 真蛸です。仕込み完了しました。】

キャレランチは火曜日〜土曜日まで13:30ラストオーダーで営業中です。
日曜日のみラストオーダー15:00まで延長しております。
現在、月曜日が定休日に変更しております。

キャレランチ 1500円(税別)です。

・スープ
・前菜5種盛り合わせ
・宮崎県産 鱧と明石鯛のムースリーヌ ラングスティーヌ(アカザエビと言う1キロあたりはオマール海老よりずーっと高価な海老)のソース
または
スペイン産 栗豚の南仏風(ハーブと夏野菜であっさり仕上げ)
・パン


ドリンクはマンゴージュースやパイナップルジュースなどほとんど200円でございます。

モレッティ(イタリアのビール)500円、
ハイボール400円など他にもございます。

下記はテイクアウト商品のご紹介です。
発送も承っております。

スイーツを増やす予定でしたが、お盆で包装用品が届かずもう少しかかります。

とりあえずは
マンゴームース300円を販売中です。

天然真鯛(今回は明石鯛)と瀬戸内産 真蛸のバジルクリームソース 780円

瀬戸内産 サワラと仏モンサンミッシェル産ムール貝(A.O.P=原産地名称保護→産地と品質を保証された印)の蒸し煮 650円

短角和牛のミートソース 780円
2時間煮込んでいます。

明石タコのやわらか煮 ブラックオリーブ風味 650円
とろける寸前まで煮込みました。

ラム肉の煮込みハンバーグ 800円

宮崎県産 鱧と明石鯛のムースリーヌ ラングスティーヌのソース 700円


愛媛県産 猪肉のリエット600円

淡路島しいたけとラングスティーヌのアヒージョ500円


地鶏手羽元コンフィ3本 600円

フランス産 鴨モモ肉のコンフィ900円
5時間火入れしています。

フランス産 ほろほろ鳥モモ肉とポルチーニ茸の煮込み 1280円

フランス産 マグレ鴨胸肉の黒胡椒風味 700円

国産 穀物肥育牛のローストビーフ 約100g 1200円 今回は大きさを全て統一しました。

フランス産 鴨のフォワグラのテリーヌ 1000円

地鶏手羽元のトマトカレー750円

北海道産 牛トリッパ(ハチノス)と白インゲン豆のトマト煮込み 700円

スペイン産 栗豚のトマト煮込み 900円

北海道産 牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 1400円

イタリア パルマ産 生ハム S 500円 M 900円

去年の今頃はチーズプロフェッショナルの2次試験対策でmiuさんにお世話になっていました。

ブラインドなので何度も特訓して、お店でも冷蔵庫に満タンのチーズ。

もうチーズを見たくないくらいに食べていたのですが、ほとぼりが冷めるとまた食べたくなりますね😅

昨日行こうと思ったら月曜日が定休日でした😱ガーン。

お店に置くにもテイクアウト販売もできないですし(切って販売だけでも「乳製品製造業」の許可がいります。試験の頻出問題です。)、

チーズを使った料理ならテイクアウト扱いになるのか、スイーツなら菓子製造業の範囲になるのか、そもそもナチュラルチーズに需要はあるのか・・・もう少し涼しくなってから考えます。