![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200729/00/riviere-carre/8c/c0/j/o1080108014795826494.jpg?caw=800)
岡酒商店さんオススメのお肉に合う日本酒です😍
本当はとっくに試飲していたのですが、ただの酒飲みみたいなコメントを書く訳にもいかず…
今に至りました。
アルゴンガスを使ったら酸化は本当に防げるのかを検証したかったのもあります。
この日本酒はまだ開発されて3年しか経っていない「Hyogo Sake 85」という品種のお米を使っているそうです。
しかも時間のかかる蔵付酵母が増えるまで待った酒母作りをされているそうで…後味の複雑さはここから来てるのでしょうね😊
お肉に合うと仰られる理由、分かりました。
香りもそうですが飲んでからも乳酸の香りがあります。
そして早生品種なのに厚みもあり複雑さもある。
アフターにはちゃんと酸味も感じられました。
無濾過生原酒なのも大きな理由でしょう。
当店のお肉料理はあっさりの仕上げも多いですので、合うと思います😄
本当はとっくに試飲していたのですが、ただの酒飲みみたいなコメントを書く訳にもいかず…
今に至りました。
アルゴンガスを使ったら酸化は本当に防げるのかを検証したかったのもあります。
この日本酒はまだ開発されて3年しか経っていない「Hyogo Sake 85」という品種のお米を使っているそうです。
しかも時間のかかる蔵付酵母が増えるまで待った酒母作りをされているそうで…後味の複雑さはここから来てるのでしょうね😊
お肉に合うと仰られる理由、分かりました。
香りもそうですが飲んでからも乳酸の香りがあります。
そして早生品種なのに厚みもあり複雑さもある。
アフターにはちゃんと酸味も感じられました。
無濾過生原酒なのも大きな理由でしょう。
当店のお肉料理はあっさりの仕上げも多いですので、合うと思います😄