明日からのメニュー。 | ■rivière carré(リヴィエール キャレ)

■rivière carré(リヴィエール キャレ)

■神戸市中央区下山手通4-7-14
■078-321-2811

■定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)








■ランチ、ディナーとも完全予約制のフルコースをご提供致しております。

おうち時間の方も多くいらっしゃると思いますので、過去のお遊び動画をどうぞ😅





1リットル入るグラスでワインをご提供しています。


このグラスはカーブが緩やかなので、ピノノワールなどあまり変化をさせたくないワインに使います😄


お店で見てもそんなに大きく見えないグラス(家に置くとかなり邪魔)ですが、実際に入るかやってみた次第です。


そして、明日からの営業時間もお知らせ致します。




20日(月)〜25日(土)



11時30分〜14時30分 


基本の真空パック、紙容器のテイクアウトと、温かいすぐ食べられるお料理2種→こちら内容が変わりました。


ご飯はどちらもバターライスにしており、山梨県産の雑穀米をブレンドしています。


イトヨリ鯛と鱧のムースリーヌ 天然小海老のトマトクリームソースと、雑穀米のバターライス  1000円、


スペイン産 栗豚のトマト煮込み 雑穀米のバターライス 900円





17時30分〜21時





基本の真空パック、紙容器のテイクアウトを販売致します。



釜揚げシラスとのらぼう菜のペペロンチーノ200円


フランス産 早摘みグリンピースのフランセーズ200円


鹿児島県産 タケノコのアンチョビソテー250円


ホタルイカとマッシュルームのアヒージョ300円


キッシュ350円


ガーリックバターシュリンプ

1匹380円、2匹700円


フランス産 鴨のフォワグラのテリーヌ  1000円


生産量1%の無角和牛のローストビーフ 100g1200円〜( 重さによって変動 )


マグレ鴨胸肉の黒胡椒風味  100g 700円〜


天然真鯛とアサリ、新じゃがいもの蒸し煮  700円


骨付き鶏もも肉とマッシュルームのクリーム煮 750円


牛肩ロース肉の赤ワイン煮込み 880円


姫路産 白鷺サーモンのマリネ  650円


淡路島産 活けハリイカの墨煮  650円


フランス産 ほろほろ鳥 骨付きもも肉の煮込み  ポルチーニ茸の香り 1380円


フランス産 鴨モモ肉のコンフィ  850円


スペイン産 栗豚のトマト煮込み 700円


北海道産トリッパ(牛ハチノス)と白インゲン豆   650円


ラム肉と鹿児島県産たけのこのキーマカレー

ルーのみ 550円


フランス ブルゴーニュ産 エスカルゴのハーブガーリック風味 650円


バター香る じゃが芋のピュレ 250円


フランス産 キャロットグラッセ 200円


フランス産 プティオニオン 200円


濃厚ショコラ280円


定休日は5月6日までは日曜日のままでいこうと思います。