雪まつりを堪能した後。
夕食は、博多もつ鍋の蟻月へ。
地下へ降りる階段の壁にはたくさんのサイン!
コンサドーレやファイターズのスポーツ選手のサインが多かった。
週末だったので、なかなかの混雑ぶり&観光客もたくさんでした。
予約して行って良かったわー。
店名の蟻月にちなんで、コースターや箸袋に蟻がいる
細かいなw
ずーっと外にいたから、体が冷え切って寒いけど、ビール。
一旦、温かいお茶が飲みたかったー。
たたきキュウリ
しらすの塩味もあって、ビールが進むね。
博多もつ鍋のお店なので、明太子料理が多い。
明太子好きだから全然いいけどね。
明太子玉子焼き。
しっかりめの玉子焼きかと思いきや、ふわふわで柔らかい♡
春巻き
豚肉とシソと明太子とチーズ。
間違いない組み合わせ!
熱々でサックサク♡・・・上顎火傷した
もつ鍋登場!
スタンダードな白味噌。
スープが数種類あって、個人的には辛味噌や塩コショウスープが食べたかったけど、
相方が辛いの無理なんでね。
白味噌はまろやかだけど、かなりニンニクが効いてる!
がっつり元気になりそう。
けど、なんとなくなにかが足りない感じ?
個人的に、黒花火のもつ鍋が大好きで、黒花火は黒七味でピリリとさせるから、
それに慣れちゃったのかしら。
でも、モツはプリプリで美味しかった
ニラ餃子。
一口サイズで皮は薄め。
お醤油つけなくても、このままでもしっかり味が付いていて、お肉たっぷりなジューシーな餃子。
あまり餃子を食べない相方が、「これ美味しい♪」とお気に召してた。
私は、もっとパリパリ感があって、お野菜との比率が良いのが好きかな~。
もつ鍋の締めは雑炊。
高菜付き。
〆の麺も人気みたいだけど、私達は雑炊派。
もつ鍋のスープが麺よりご飯の方が染み込む気がする
ずーっと来てみたいと思っていた蟻月に来られて満足☆
もし、次回来るなら違うスープがいいな~。