オープン時からチェックしていた生ドーナツのお店・ MILK DO dore iku? (ミルク ド ドレイク)へ行ってきました。
生ドーナツ専門店のテイクアウトのお店です。
オープン時の真冬。
お店外にまで行列で、1時間待ちとか。真冬に1時間並ぶのはキツイ
そのうち落ち着いてから行こうと思ったら、メディアに取り上げられ周知されて
さらに混雑してしまったがーん。さっさと行っておけば良かった。
やっと自転車に乗れるようになった&平日休みの時に行ってきました。
平日のお昼過ぎ、外に行列はなし。
店内に10人いないくらいの列が出来ていました。
ドーナツがずらーっと並んでます。
この日は全7種類。1個300円前後です。
ショコラナッツはたまたまないけど、後に補充されていました。
口頭で注文して、店員さんが取ってくれて順番にお会計です。
大量買いしていく方が多いので、梱包に時間がかかってる感じかな~。
丁寧に紙袋orBOXに入れてくれるしね。
でも、並んでから15分程度で購入できました。
思ってたより早かった!
私は2個だけね
・ミックスシュガー(てんさい糖とグラニュー糖) 260円
・自家製カスタード 280円
厚みがあって、手のひらより大きい!
自家製カスタードはほぼクリーム!
ドーナツ生地が薄い!
カスタードクリームは卵感が強くて、トロトロ。
カスタードのボリュームが凄くて、ドーナツの生地がよくわらかん
ミックスシュガーはクリームなしなので、ふわふわもっちり生地がよくわかる。
見た目よりも甘過ぎないというか軽い食感。
ここのドーナツは米油で揚げているから、冷えても脂ギッシュな感じがしないのはいい。
口コミは賛否両論ね。
クリームの量が明らかに違ったり、オープン時から色々改良しているのかもしれません。
美味しかったけど、私の1番はやっぱり、マルヤマベーカリーシアンの生ドーナツだな。
生ドーナツ、色んなお店で提供し始めたけど、シアン以外は、普通のドーナツより柔らかいorクリームがたっぷり、くらいの違いしか私にはわからん←
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)