この日は、鮨・村上二郎さんへ。
子もちヤリイカ つぼみ菜 鹿児島のタケノコ
ノレソレ 生姜 おくら 佐賀・海苔 紫蘇の花
トラフグ白子めし
ここで、白を開けさせていただきました。
シャサーニュ・モンラッシェ1級シャン・ガン2010
ミシェル・ニーロン
とっても健全な、若くフレッシュな酸。
甘い蜜も心地よく広がり、アタックはパイナップル&蜂蜜。
時間とともに、酸がまろやかになってきて、バランス良く
美味しい♪
1.5時間ほど経つと、ゆったりとしたシャサーニュらしい
酸になって、甘みもクリーミー。
余韻のミネラルも透明感があって美しいです。(*^_^*)
和食によく合う、若々しい飲み頃ボトルでした。(^_^)v
フグ皮ポン酢
フグ ホウボウ
高知の海女さんが獲った焼き牡蠣
そら豆 メヌケ カブラ汁
後半のお料理と赤は、次回へ。