マイアミから友人でヨガ先生のヨシカさんがNYに戻ってきたので、早速和食を食べに行って来ました。
Flatiron エリアにあるSpeakeasy (隠れ家)レストランのodoさん
季節ごとにメニューが変わる懐石コースが楽しめます。
ランチでしたが、カウンター席はすぐに満席になっていました。
オープンキッチンでお料理の盛り付けを見せてくれるスタイルです。
ホタテ、出汁ジュレ、キャビア、紫蘇の実
今シーズン最後の若筍のお吸い物
ロングアイランドのダック、マッシュポテト、黒胡椒と醤油の甘辛タレ
とっても美味しかったゆめぴりか米、大トロ鮪、イクラの小丼
自家製蕎麦、神戸牛添え
凄く濃厚なミルクのソフトサーブと夏蜜柑のコンポート。こだわりのお茶も美味しかったです。
レストランはHallというバーの奥に引き戸の扉があり、名前を言うと開けてくれる仕組みです♡
期間限定で精進料理が振る舞われるイベントもあるそうなので、是非また伺いたいです。