懐石odo | ニューヨークで働くスタジオオーナーの誰でも8週間で美しくなれる考え方

ニューヨークで働くスタジオオーナーの誰でも8週間で美しくなれる考え方

カラダを健康にしながら、強く美しくなる食事や美容情報を発信しています。

マイアミから友人でヨガ先生のヨシカさんがNYに戻ってきたので、早速和食を食べに行って来ました。


Flatiron エリアにあるSpeakeasy (隠れ家)レストランのodoさん


季節ごとにメニューが変わる懐石コースが楽しめます。


ランチでしたが、カウンター席はすぐに満席になっていました。


オープンキッチンでお料理の盛り付けを見せてくれるスタイルです。


ホタテ、出汁ジュレ、キャビア、紫蘇の実


今シーズン最後の若筍のお吸い物


ロングアイランドのダック、マッシュポテト、黒胡椒と醤油の甘辛タレ


とっても美味しかったゆめぴりか米、大トロ鮪、イクラの小丼


自家製蕎麦、神戸牛添え


凄く濃厚なミルクのソフトサーブと夏蜜柑のコンポート。こだわりのお茶も美味しかったです。


レストランはHallというバーの奥に引き戸の扉があり、名前を言うと開けてくれる仕組みです♡


期間限定で精進料理が振る舞われるイベントもあるそうなので、是非また伺いたいです。