こんにちは⭐︎
テニスの全米オープンが終わり、
そのままニューヨーク・ファッションウィークが始まりました。
世界中から人が集まるこの時期のニューヨークが一年で一番活気があり、大好きです。
9月は他にも国連で開催されるGeneral Assembly やリトル・イタリーのThe feast of San Gennaroのお祭りなどもあり、至る所がタイムズスクエアのような人集りになります。
(映画『ゴッドファーザー2』でも重要なシーンでお祭りが出てきますね🇮🇹📽)
新しいレストランが軒並みオープンするのも9月です。
Gen Zがヘルシー嗜好なのか、私がそういうレストランばかりが好きなのか分かりませんが、最近は地中海料理(ギリシャやイスラエル)や素材重視のfarm to tableなど、カラダに良くて美味しい料理が流行っています。
ミッドタウンから始まったレバノン料理のNAYA はテイクアウト専門店が拡大しています。
NoMadのリッツカールトンResidenceにあるお洒落でラグジュアリーなZentinya はギリシャ、レバノン、トルコのお料理が頂けるそう。
Williamsburg のルーフトップにあるトレンディな地中海料理のLaser Wolf はこの夏の”It”レストラン
(All photo by Twitter)
プラントベースやビーガン嗜好の方にも支持され、味付けがしっかりしていて、且つハラルフードに近い食べ応え(腹持ちの良さ)があるのが人気の秘密でしょうか?
今執筆中の本でも熱く語っていますが、地中海料理は是非たくさんの方に知って頂き、好きになって頂きたいお料理です。美容と健康(アンチエイジング)やスタイル維持にもとてもアドバンテージがあります。
ニューヨークでも暫くこの波は続きそうです🥙
波と言えば、
今週末はビーチハウスに行ってきました。
デューンを抜けて砂浜へ。
湿度が高く暖かかったのですが、サーファー以外にはもう海水浴をしている人は居ませんでした。
夏も終わりですね⛱