先日、スーパーでお惣菜のそら豆を
買いました。
子どもの頃、そら豆はクセがあり苦手
でしたが、大人になってから、
祖母が送ってくれたそら豆を
塩と七味で食べるのが最高においしい!
と思っていました
なのでお惣菜のそら豆買って
るんるん🎶だったのですが…
食べてみたら…
え、味濃すぎ
塩辛い!!!
と思いました。
味濃いものが好きで味濃いものばかり
食べているひとは、味濃いものしか
受け付けなくなるようですが、
反対に健康的な食べ方をしているひとは
少しでも塩辛いと、塩辛い!!と
すぐに気づきます。
味濃いものすきなひとも、
食べ物にかけていたソースや醤油を
レモン果汁にかえるなどしたら、
薄味でも満足できるようになるそうです。
ラクしたくてお惣菜買ったのに、
結局味濃すぎて、
お湯でそのお惣菜のそら豆、
湯通ししましたよ。。
今後お惣菜はあまり買わないように
しようかな(^^;
でも味濃い!と気づいたのは
自分の舌が健康的な証拠だと思うので
それはよかったです
食べ物にかける醤油やソースを
レモン果汁🍋にかえるのも大切ですし、
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