にぼしラーメンの看板通り、店内はにぼしの匂いが充満していて期待がたかまります。
出てきたラーメンを見て疑問が・・・
このスープの色はトンコツの髄から搾り取った濃厚だしではないか?
食べてみてやっぱりそうでした。
考えは分かりますよ、
にぼしだけではアッサリしすぎる、しかしだからといってトンコツとはあまりにもイージーでしょ。
しかもしっかりとだしを搾り取りすぎて明らかにくどいのです。
結局にぼしの匂いのするトンコツコテコテスープです。
私の好みではないですね。
私なら魚介ベースのアッサリ醤油、コクは同じく魚介の骨やアラを煮出して作ったものがいいですね。
トドメは濃すぎる塩、あまりにもしょっぱくて水を飲みつつたべました。
水を飲みつつラーメンを食べて最後にスープを飲まなかったのは忘れるほど大昔です。
もう行かんもんね~