私にとって「夏が来た!」と実感できる
大好きなメニューの一つが桃の冷製パスタ。
毎年食べに行っているのが地元・春日部の
すずkitchen(すずキッチン)さん。
Instagramで販売開始を知り即予約&訪問!
お願いしたのはしあわせランチコース
前菜盛合せ、パン、メイン、デザートに
コーヒーまたは紅茶が付いて税込2,530円
メインによってはプラス料金となり
桃のパスタは+550円です。
さっそく感動してしまうのが
華やかで手の込んだ前菜の盛合せ!
手前から 焼き芋で作ったスイートポテト
マスタードの効いたささみと茗荷のマリネ
とうもろこしそのまんまのルックスに
ほっこりするムースは1年ぶりの再会♪
お隣はバーニャカウダ仕立てのお野菜で
赤紫蘇×アンチョビのソースが美味しい~
真ん中は つるりとなめらかな
パンナコッタ風のヴィシソワーズ
畑で採れた野菜のサラダは後味さっぱり
カジキマグロと赤玉葱のエスカベッシュも
ほどよい酸味が気持ち良い~
右端は赤大根とクリームチーズを
くるりとクレープで包んだ一品
野菜がたっぷり使われているのも嬉しく
このボリュームでもペロッといけちゃう!
充実感に浸っていると主役のパスタが登場
大ぶりな桃の姿にテンション急上昇‥!
ヒンヤリ じゅわ~っと口いっぱいに広がる
甘みも食感もたまりません!
いつもながら爽やかな風味のパスタ
モッツァレラ、バジル、トマトの組合せで
カプレーゼのような味わいにも。
そこに加わるアクセントが
フルーツトマトのシャーベット
崩してパスタに絡めると
スイーツとしても主役を張れそうな甘さと
トマトの旨味がプラスされて絶品!
しっとり柔らかな生ハムも存在感抜群。
今年も大大満足でした‥!
最後はお楽しみのデザート ですが
すべて手作りでこの充実ぶり
しかもどれもすんごい美味しいんです‥!
小鳥の器は金沢のみりんを使ったアイスで
繊細な口溶けとミルク感が印象的
お隣は 紅茶のパンナコッタの上に
コーヒーのジュレが重ねられた一品
抹茶のディアマンクッキーはザクザク
ホットコーヒーと相性抜群
そしてなによりグッときたのがカヌレ!
しーっとり もっちりで好みど真ん中!!
添えられた小豆のクリームも最高~
これまでに何回も訪問しているけど
来るたび新鮮な味に出会える素敵なお店‥
現在はLINEでも予約可能になりました(嬉)
これからもファンとして通います!
~おまけ~
すずkitchen 桃の冷製パスタコレクション!
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