地元 春日部のすずkitchen(キッチン)に
期間限定で桃の冷製パスタが登場!
お店のInstagramはずっとチェックしていて
久しぶりに行きたいなぁと思っていたところ
7/21から開始とのニュースに大興奮。
約1年ぶりに大好きなメニューとの再会です!
昨年訪問時の記事はこちら
前菜盛合せにパン、デザート、ドリンクが付く
しあわせランチコースがマイ定番ですが
今回は予約していなかったこともあり
デザートが付かないランチセットを注文。
ランチセット(1,580円~)
しあわせランチコースがマイ定番ですが
今回は予約していなかったこともあり
デザートが付かないランチセットを注文。
ランチセット(1,580円~)
プチ前菜
セットの「プチ前菜」は期待以上!
セットの「プチ前菜」は期待以上!
左から ケールと空芯菜のフリッタータに
豆乳のパンナコッタ。
とうもろこしと合っていて超なめらか♪
豆乳のパンナコッタ。
とうもろこしと合っていて超なめらか♪
右手前はセロリの葉が添えられた
カマスのパン粉焼き。
カラリとした食感とほろ苦アクセントが◎
奥は酸味がマイルドなピクルス。
すずきっちんさんのピクルス本当に好み!
早くも満たされた気分‥
さらにパン(写真なし)も付きます。
桃の冷製パスタ(+330円)
お昼時、春日部レディーで賑わう店内で
やっぱり一番人気だったのが、こちら!
今年も大きな桃がゴロッゴロだーー!
桃の下にはキッチリ締まった細麺のパスタ
手前のシャーベット状のトマトソースを
少しずつ絡めながら食べると‥最高!
白色は桃のシャーベットで優しい甘み。
ジュワッと甘い桃の果肉、生ハムの塩気
爽やかなハーブで色々と味変しながら堪能。
食後のドリンクにはホットコーヒーを。
好みのおいしさにほっこり。
まさに「今だけ」の桃の冷製パスタ
女性ファンに支持されている様子も嬉しく
今年も無事に食べられてひと安心。
感謝をこめて、ごちそうさまでした。