同僚と表参道で外勤の日。
ランチには私が行きたい店を選んでいます!
前回は野菜が自慢のフレンチカフェでした~
今回は青山グランドホテル内のレストラン
THE BELCOMO ザ ベルコモに初参戦。
海外に来たかのような開放的な雰囲気!
予約なしだったけど、ラッキーなことに
テラス席が空いていたので即決!
ただ、気になるメニューがありすぎて
全員なかなか注文が決まりませんー‥
私はシュリンプサラダと迷ったあげく
サラダ+メインディッシュのランチから
鰆のソテーを選びました。
季節野菜のサラダ
サラダはパスタランチに付くものと同じ。
ちょっと和テイストなドレッシングが◎
鰆のソテー 春キャベツのエチュベ(2,400円)
パスタより少し遅れてサーブされたメイン
だけど、それだけに本格的!
大ぶりな身の鰆が2切れも♪
しっとり蒸し煮にされた春キャベツは
旨みしみしみで旬ならではの美味しさ。
香ばしく皮目がソテーされた鰆と合うー
派手さはないけど‥この味がいいんです。
汗ばむ暑さだったので食後のドリンクには
アイスコーヒーをチョイス。
リフレッシュして午後も頑張れました。
長期間このメンバーで頑張った案件も
今回で一区切りとなり、夜はプチ打ち上げ。
クラフトビールの有名店
YONA YONA BEER WORKS 青山店へ!
※画像はYONA YONA BEER WORKS青山店メニューより
注文はQRコードを読み込んでスマホから
というイマドキ仕様だけど なにせ
この日のビールのラインナップは12種類!
店員さんが気さくに教えてくれます。
アルコール度数低めでフルーティーという
僕ビール君ビールは
シロウトの私でもわかるフルーティーさで
めちゃくちゃ美味しかった~
おつまみにはピクルス、チーズ盛合せ
軽~く1杯のつもりがさらにフード追加
おかわりする同僚に合わせて2杯目も。
250mlグラスにしたのに私だけ泥酔(弱)
盛り上がっちゃいました!