12月中旬 水戸駅直結のデザイナーズホテル
ホテル テラス ザ ガーデン水戸に宿泊。
お部屋編はこちら
トラットリア・イル・バンカーレ
大きな窓のおかげか開放的で、席も多め。
まず目を引いたのは巨大なガラスの器に
山盛りになった葉物野菜!
栗原農園のオーガニック野菜だそう。
スクランブルエッグ、ソーセージ
ほうれん草のソテーにポテト
ごはんと味噌汁はこちらから。
三つ葉、おあげ、なめこが嬉しい!
シシャモ黒糖味醂干し、鮭の塩焼き
きんぴらごぼう、ひじき煮、春雨サラダ
マカロニサラダ、厚焼玉子
そして、ビュッフェの目玉と言えそうな
納豆&薬味たち その名も「ねばねBar」
さすが納豆王国 茨城県!
大子町はたびたび訪れているので
名産のこんにゃくを見ると嬉しくなる~
ミートボールの甘酢あんかけ、
煮物などボリューム系のおかずも。
さらにパンは3種類がラインナップ
クロワッサン、胚芽ロール、ライ麦パン
備えつけのトースターであたためもOK
デザートはフルーツポンチとヨーグルト
ヨーグルト用のソースは
ブルーベリーとキウイの2種類でした~
カウンターの上にはグラノーラと
牛乳やジュースなど冷たいドリンク
おおっ!ヤクルトまであるー!
見逃せないのは茨城発祥の珈琲ブランド
サザコーヒーのコーヒーが飲めること!
これは食後の楽しみにしよう♪
前日(出張1日目)飲み会があったので
ビュッフェだけどヘルシーさを意識。
味噌汁は三つ葉&なめこで豪華版に。
ねばねBarにテンションが上がったけど
結局、納豆にはネギすらも入れず(汗)
なんやかんやでそのままが好き‥。
奥久慈のこんにゃくはやっぱり最高!
次は何を食べようかと物色していると
さっきは気づかなかった
ミネストローネのメニューを発見!
気になってお願いしてみると
デカッ!と言いたくなる大きな器で登場
ところが、野菜やショートパスタなど
具沢山なうえ、想像以上にリッチな味!
さすがイタリアンレストランだけある~
注文してヨカッタと大満足。
最後に甘いものが食べたくて
ブルーベリーソースを添えたヨーグルトと
サザコーヒーでごちそうさま!
私にとっては、出張で使うには
ちょっとゼイタクなホテルなのですが
部屋や大浴場、朝食 どれも言うことなし
また水戸出張時にはお世話になりそう‥