ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜
2021年10月に宿泊した時の記録です。

朝食はホテルのイタリア料理店
リストランテ OZIOにて。
 

 

この前日のディナーは予約で満席だった
人気レストランですが
朝はゆったり落ち着ける雰囲気。
客同士が顔を合わせない配慮もさすが!

 

ウェルカムジュース(オレンジ・野菜)

同店のアメリカンブレックファストは
2種類のジュースから始まります。
味がしっかり濃いオレンジと野菜!

 

アトランティックサーモンマリネ アネット風味

肉厚なサーモンのマリネは
ディルの風味で爽やか。
朝に味わうキャビア、気分が上がるワ~
 

ベビーリーフとハーブのミックスサラダ

サラダは葉物野菜たっぷりが嬉しい!
 

 

お揃いの食器や、流れる音楽すべて素敵で
背筋がシュッとなります‥!
 

本日のスープ

スープはクリアな味わいのコンソメ系。
 

 

パンはこちらで二人分。
トーストにクロワッサン、パンオショコラ
それぞれ小ぶりサイズが良い感じ。
 

イベリコ豚ロースのロースト
ラタトゥイユ ハッシュドポテト トリュフの香りを添えて


美味しい脂は朝でもいけることを実感
イベリコ豚のローストに舌鼓。

 

 

粒々のラタトゥイユがまた上品でした。

 

エッグベネディクト

ハイライトはエッグベネディクト!
オランデーズソースの黄色と
添えられた花びらの赤が可愛すぎる‥

満腹に近くてもスルリと食べられる
軽やかさもあり、とっても好みでした。

 

ヨーグルトのムース(赤いフルーツソース)

デザートはソースの酸味が気持ち良い
ヨーグルトのムース。
 

 

フルーツも細部まで行き届いています。


振り返るとびっくりなボリュームですが
美味しさのあまり、ほぼ完食。
予約がいっぱいだったことも納得です。
いつかランチやディナーで再訪したいなぁ