ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜に
2021年10月に宿泊した時の記録です。
朝食はホテルのイタリア料理店
リストランテ OZIOにて。
この前日のディナーは予約で満席だった
人気レストランですが
朝はゆったり落ち着ける雰囲気。
客同士が顔を合わせない配慮もさすが!
ウェルカムジュース(オレンジ・野菜)
同店のアメリカンブレックファストは
2種類のジュースから始まります。
味がしっかり濃いオレンジと野菜!
アトランティックサーモンマリネ アネット風味
肉厚なサーモンのマリネは
ディルの風味で爽やか。
朝に味わうキャビア、気分が上がるワ~
ベビーリーフとハーブのミックスサラダ
サラダは葉物野菜たっぷりが嬉しい!
お揃いの食器や、流れる音楽すべて素敵で
背筋がシュッとなります‥!
本日のスープ
スープはクリアな味わいのコンソメ系。
パンはこちらで二人分。
トーストにクロワッサン、パンオショコラ
それぞれ小ぶりサイズが良い感じ。
イベリコ豚ロースのロースト
ラタトゥイユ ハッシュドポテト トリュフの香りを添えて
美味しい脂は朝でもいけることを実感
イベリコ豚のローストに舌鼓。
粒々のラタトゥイユがまた上品でした。
エッグベネディクト
ハイライトはエッグベネディクト!
オランデーズソースの黄色と
添えられた花びらの赤が可愛すぎる‥
満腹に近くてもスルリと食べられる
軽やかさもあり、とっても好みでした。
ヨーグルトのムース(赤いフルーツソース)
デザートはソースの酸味が気持ち良い
ヨーグルトのムース。
フルーツも細部まで行き届いています。
振り返るとびっくりなボリュームですが
美味しさのあまり、ほぼ完食。
予約がいっぱいだったことも納得です。
いつかランチやディナーで再訪したいなぁ