甘辛チキン | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

今回は家族お気に入りのおかず

『甘辛チキン』作ってみました。

冷めても柔らかいから

お弁当にオススメです。

余った唐揚げの

リメイクにも♪

2015-07-02-12-08-17_deco.jpg

甘辛チキン(3人分)

<材料>

・鶏もも 2枚
・片栗粉 適量
・サラダ油(揚げ用) 適量
☆醤油 大1
☆酒 大1
☆生姜(チューブ)小1
☆にんにく(チューブ)小1

★砂糖 大1
★醤油 大1
★酒 大1
★みりん 大1
★酢 小1
・白ごま 適量

<作り方>

①鶏もも肉の筋と脂を取り
1枚を6等分に切る

②☆を合わせ鶏ももを
10分ほど漬け込む
片栗粉をまぶしてサラダ油で揚げる

③フライパンに★と②を入れ煮絡める
白ごまを和えて器に盛る



昨日は中学校初の授業参観でした。

娘がお昼で早退してきた為

欠席しましたが

帰ってくるなり

私の顔をジーっとみて

『チーク濃くない?

てか、今日ケバいわっっ(`∀´)』

って…そぉ?

無意識に化粧が濃くなってたみたい。

前回の参観日にも同じ事言われたような…。

少しでも若くて綺麗なお母さんに

見られたい願望なんだろうな(^▽^;)

私が小学生の時の参観日は

教室中が

母親達の香水と化粧の匂いが充満し

頭が痛くなった事をフッと思いだした。

いつの時代も

母親達の気持ちは同じなんだな(笑)



1日1回のポチっと応援お願いしますお願い