今回は
よく出前を頼む中華屋さんのメニュー
『豚天』を作ってみました。
厚切りの豚バラを
しっかり目に味付けして
サクサク天ぷらに。
ご飯にもビールにも
よく合うお気に入りのおかず♪
レモン汁た~っぷりかけて
千切りキャベツと
食べるのオススメですよ(・∀・)/

豚天 (3~4人分)
<材料>
・豚バラブロック 400g
・レモン汁 お好みで
・天ぷら粉 適量
・水 適量
・サラダ油(揚げ用) 適量
・塩こしょう 少々
☆酒 大1
☆醤油 大1
☆生姜(チューブ)小1
☆にんにく(チューブ)小1
<作り方>
①豚バラを1㎝幅ぐらいに切り
しっかりめに塩こしょうをする
ボウルに豚バラと☆を入れ揉み込む
②天ぷら粉と水を合わせた衣を付けて
サラダ油で揚げ器に盛る
1日1回のポチっと応援お願いします
