豚天 | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

今回は

よく出前を頼む中華屋さんのメニュー

『豚天』を作ってみました。

厚切りの豚バラを

しっかり目に味付けして

サクサク天ぷらに。

ご飯にもビールにも

よく合うお気に入りのおかず♪

レモン汁た~っぷりかけて

千切りキャベツと

食べるのオススメですよ(・∀・)/

2015-04-09-11-05-07_deco.jpg

豚天 (3~4人分)

<材料>

・豚バラブロック 400g
・レモン汁 お好みで

・天ぷら粉 適量
・水 適量
・サラダ油(揚げ用) 適量

・塩こしょう 少々
☆酒 大1
☆醤油 大1
☆生姜(チューブ)小1
☆にんにく(チューブ)小1

<作り方>

①豚バラを1㎝幅ぐらいに切り
しっかりめに塩こしょうをする
ボウルに豚バラと☆を入れ揉み込む

②天ぷら粉と水を合わせた衣を付けて
サラダ油で揚げ器に盛る



1日1回のポチっと応援お願いしますお願い