ミートソース | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

今回は色んな料理に使える

『ミートソース』です。

パスタやオムライス

ラザニアやドリア

などに使える万能なソース♪

一度にたっぷり作って

冷凍保存してます。

今回は薄味バターライスのオムライスに

たっぷりかけてみました(・∀・)/

2015-03-13-23-04-12_deco.jpg

ミートソースオムライス 

<材料>

・オリーブオイル 適量
・にんにく 3片
・合挽肉 500g
・ナツメグ 少々
・玉ねぎ 1個
・にんじん 1本
・塩こしょう 少々

★カットトマト缶(400g入)1缶
★ケチャップ 150g
★中濃ソース 大2
★焼き肉のタレ 大1
★顆粒コンソメ 小1
★ローリエ 1枚

<作り方>

①にんにく、玉ねぎ、にんじんを
みじん切りにする

②フライパンに
オリーブオイルとにんにくを入れ炒め
香りがたったら合挽肉を加え炒め
余分な油をふき取り

③玉ねぎとにんじんを加えさらに炒める
玉ねぎがしんなりしたら
ナツメグと塩こしょうを加える

④★を入れてとろみがついて
トマトの酸味が無くなるまで煮込む



夕べは

娘の熱が39℃近くまで上がり

心配になりました…。

が、顔を真っ赤にしながらも

LINEしてゲラゲラ爆笑してる娘

大丈夫やな…( ̄ー ̄;

今日も娘は学校をお休みしたので

お弁当作りも休み~

今日のお昼ごはんはこのオムライス。

病人にもお構いなしの

コテコテご飯ですイヒヒ顔


1日1回のポチっと応援お願いしますお願い