今回は色んな料理に使える
『ミートソース』です。
パスタやオムライス
ラザニアやドリア
などに使える万能なソース♪
一度にたっぷり作って
冷凍保存してます。
今回は薄味バターライスのオムライスに
たっぷりかけてみました(・∀・)/

ミートソースオムライス
<材料>
・オリーブオイル 適量
・にんにく 3片
・合挽肉 500g
・ナツメグ 少々
・玉ねぎ 1個
・にんじん 1本
・塩こしょう 少々
★カットトマト缶(400g入)1缶
★ケチャップ 150g
★中濃ソース 大2
★焼き肉のタレ 大1
★顆粒コンソメ 小1
★ローリエ 1枚
<作り方>
①にんにく、玉ねぎ、にんじんを
みじん切りにする
②フライパンに
オリーブオイルとにんにくを入れ炒め
香りがたったら合挽肉を加え炒め
余分な油をふき取り
③玉ねぎとにんじんを加えさらに炒める
玉ねぎがしんなりしたら
ナツメグと塩こしょうを加える
④★を入れてとろみがついて
トマトの酸味が無くなるまで煮込む
夕べは
娘の熱が39℃近くまで上がり
心配になりました…。
が、顔を真っ赤にしながらも
LINEしてゲラゲラ爆笑してる娘
大丈夫やな…( ̄ー ̄;
今日も娘は学校をお休みしたので
お弁当作りも休み~
今日のお昼ごはんはこのオムライス。
病人にもお構いなしの
コテコテご飯です

1日1回のポチっと応援お願いします
