今回は定番ナポリタンを
喫茶店風に
『鉄板ナポリタン』にしてみました。
半熟卵に絡めて食べる
こってりナポリタン最高です( ´艸`)
ポイントは
焼肉のタレを加える事です。
コクが増しますよ


鉄板ナポリタン (3人分)
<材料>
・パスタ 300g
・塩(茹で用) 適量
(お湯1ℓに対して大1)
・オリーブオイル 適量
・玉ねぎ(中) 1個
・ピーマン 3個
・ウインナー 6本
・卵 3個
☆ケチャップ 170g
☆顆粒コンソメ 小2
☆塩こしょう 少々
☆焼き肉のタレ 大2
・パルルメザンチーズ 適量
・ドライパセリ 適量
<作り方>
①パスタを茹でる
玉ねぎは薄切り
ピーマンは縦に細切り
ウインナーは斜め切りにする
②フライパンにオリーブオイルを熱し
玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを炒めて
しんなりしたら
茹でたパスタと☆を加え炒める
③鉄板にオリーブオイルを熱し
溶き卵を流し卵の周りが固まってきたら
ナポリタンをのせ
パルメチーズチーズと
ドライパセリをふりかける
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