鉄板ナポリタン | OKANMESHI

OKANMESHI

『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんばんは おかんです。

今回は定番ナポリタンを

喫茶店風に

『鉄板ナポリタン』にしてみました。

半熟卵に絡めて食べる

こってりナポリタン最高です( ´艸`)

ポイントは

焼肉のタレを加える事です。

コクが増しますよポイント

2015-03-23-12-45-36_deco.jpg

鉄板ナポリタン (3人分)

<材料>

・パスタ 300g
・塩(茹で用) 適量
(お湯1ℓに対して大1)

・オリーブオイル 適量
・玉ねぎ(中) 1個
・ピーマン 3個
・ウインナー 6本
・卵 3個

☆ケチャップ 170g
☆顆粒コンソメ 小2
☆塩こしょう 少々
☆焼き肉のタレ 大2

・パルルメザンチーズ 適量
・ドライパセリ 適量

<作り方>

①パスタを茹でる
玉ねぎは薄切り
ピーマンは縦に細切り
ウインナーは斜め切りにする

②フライパンにオリーブオイルを熱し
玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを炒めて
しんなりしたら
茹でたパスタと☆を加え炒める

③鉄板にオリーブオイルを熱し
溶き卵を流し卵の周りが固まってきたら
ナポリタンをのせ
パルメチーズチーズと
ドライパセリをふりかける



1日1回のポチっと応援お願いしますお願い